Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
611
212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Владимир Дернов, глава администрации Тосненского муниципального района: «Система МСУ - не только полномочия, но и ответственность»

16-04-2015 15:40

Владимир Дернов, глава администрации Тосненского муниципального района: «Система МСУ - не только полномочия, но и ответственность»

Глава администрации Тосненского района Владимир Дернов накануне Дня местного самоуправления в комментарии «Леноблинформу» подчеркнул, что с принятием 131-го закона граждане ощутили, что их мнение играет далеко не последнюю роль в том, как живут и развиваются их города и поселки. Но при этом возросла и ответственность, которую жители разделили с властью.

В то же время Владимир Дернов считает, что все преимущества системы местного самоуправления проявились бы ярче при более полном бюджетном сопровождении полномочий. 

«Зачастую прописанные федеральным законом полномочия финансово не подкреплены — как на уровне района, так и на уровне поселений, из-за чего возникают проблемы, - констатирует Владимир Дернов. - У нас есть решения судов, которые мы не можем исполнить по причине отсутствия финансовых средств в местном бюджете».

По его мнению, в развитии системы МСУ несомненна положительная роль сельских старост, которые вместе с выдвигаемыми к власти требованиями берут на себя часть ответственности за решение проблем.

«Старосты — уважаемые, заслуженные люди, которые в решении многих вопросов играют незаменимую роль, - говорит Владимир Дернов. - К примеру, в таком остром вопросе, как вывоз мусора из частного сектора, где старосты напрямую взаимодействуют с администрациями поселений».

Еще одна немаловажная сторона работы системы МСУ — выборы на местном уровне. В прошлом году жители Тосненского района на 90% поддержали предложенные кандидатуры, благодаря чему удалось сформировать депутатский корпус профессионалов, которые понимают проблемы и правильно оценивают ситуацию на территориях. 

«Видя, как впоследствии работают депутаты, жители понимают ответственность и за свой выбор», - резюмировал Владимир Дернов.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области