Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Глава комитета по образованию Волосовского района обманула районную администрацию на 684 тысяч рублей

15-04-2014 15:30

Глава комитета по образованию Волосовского района обманула районную администрацию на 684 тысяч рублей

Начальник комитета образования администрации Волосовского района Татьяна Фалева ввела в заблуждение сотрудников администрации и незаконно завладела земельным участком площадью 1100 квадратных метров, расположенным в городе Волосово.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, в июле 2013 года женщина составила декларацию об объекте недвижимости, который якобы был расположен на предоставленном ей в аренду земельном участке. Это послужило основанием для того, чтобы в отделе управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии свидетельства о государственной регистрации ей оформили право на это хозяйственное строение.

«Согласно законодательству, если вы имеете земельный участок в аренде и на нем есть какое-то строение, то вы можете приобрести его в собственность по льготной цене, по упрощенной схеме, – пояснила в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» Светлана Есенькова, старший помощник прокурора Ленобласти по взаимодействию со СМИ и общественностью. - Татьяна Фалева ввела местные органы в заблуждение, сообщив, что на этом участке есть строение, хотя по факту его не было».

Этого было достаточно, чтобы в дальнейшем чиновница приобрела этот земельный участок фактически за копейки - по льготной стоимости 16024 рублей.

Более того, купив земельный участок, Татьяна Фалева решила не останавливаться на достигнутом и после оформления документов на право собственности продала его третьему лицу за 700 тыс. рублей. Таким образом, администрации муниципального образования «Волосовский муниципальный район» был причинен ущерб на сумму около 684 тыс. рублей.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации Волосовского муниципального района Василий Рыжков сказал, что история с участком – «частный вопрос, который никак не относится к служебной деятельности Татьяны Фалевой».

В комитете по образованию сообщили, что на этой неделе Татьяна Фалева находится на больничном. Между тем, прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам рассмотрения в отношении Фалевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Отметим, что данная проверка, проведенная прокуратурой Волосовского района, была инициирована областной прокуратурой. Она касалась соблюдения федерального законодательства при издании органами местного самоуправления нормативных правовых актов в сфере земельных правоотношений. По словам Светланы Есеньковой, в ближайшее время такие же проверки пройдут по всей Ленинградской области.

Ирина Галкина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости