Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

60 золотых лет: глава администрации МО «Юкковское сельское поселение» Александр Сазонов отмечает юбилей

10-06-2015 14:53

11 июня отмечает свой шестидесятилетний юбилей бессменный глава администрации МО «Юкковское сельское поселение» Александр Александрович Сазонов.

В 2005 году, сразу после реформы местного самоуправления, он был избран сначала депутатом местного Совета, а затем назначен главой администрации поселения.  Мы встретились с Александром Александровичем и убедились – годы, словно, обошли юбиляра стороной, планов громадье, а главное – впереди.

- Александр Александрович, во-первых, примите наши искренние поздравления с юбилеем. Что, по-вашему, стоит отметить в проделанном Вами за эти годы, что планировали, но пока не успели реализовать?  

- Самое главное, наверное, это то, что мы благодаря четкой, спланированной стратегии развития поселения смогли стать к 2008 году бездотационным. Одним из немногих  в Ленинградской области. И остаемся таковым до сих пор. Чтобы увидеть изменения, произошедшие за последние годы, достаточно проехать по деревням нашего поселения. Вы не застрянете на дороге – потому что практически все дороги отремонтированы, вы не собьетесь с пути – потому что дороги внутри поселения освещены и на них установлены указатели.

Мы чтим наше старшее поколение и устраиваем для пожилых людей праздничные концерты ко всем важным датам. Мы заботимся о молодых семьях с детьми – на каждого новорожденного «юкковчанина» из нашего бюджета выплачивается единовременное пособие – 20 000 рублей и вручается уникальная медаль «Рожденный в Юкковском поселении».

Мы понимаем, что будущее за молодежью – поэтому особое внимание уделяем спортивной жизни в нашем поселении. Ежегодные «Олимпиады» и «Спартакиады» собирают участников не только из Юкковского поселения, но и соседних населенных пунктов и даже из Санкт-Петербурга. Хочу заметить, что я участвую в каждом мероприятии в составе волейбольной команды, которая регулярно занимает призовые места. Для развития молодежного спорта, пропаганде здорового образа жизни мы построили в Лупполово за счет местного бюджета  стадион. Теперь здесь можно играть в футбол, волейбол, заниматься на тренажерах.

Показателем нашей работы являются слова благодарности от наших жителей. Знаете, когда на праздниках и спортивных мероприятиях подходят сотни людей и благодарят за изменения в нашем поселении, это дорогого стоит. Понимаешь – все твои труды не напрасны!

- Помог ли Вам при назначении на должность главы администрации управленческий опыт, приобретенный за годы работы начальником молочного комплекса «Красный партизан» СПК «Пригородный»?

- Конечно, ведь я более двадцати лет занимал эту должность. У меня на  тот момент в подчинении находилось свыше ста человек. Суметь организовать работу, если хотите – найти подход к каждому человеку - эта трудная ежедневная работа. Сельское хозяйство – это беспрерывный, круглосуточный цикл, что добавляет ответственности. Период моего руководства комплексом пришелся на тяжелое для страны время – перестройка, 90-е годы. Но нам с председателем СПК «Пригородный» Испандаром Никогосовичем Чичояном удалось сохранить поголовье скота, сберечь предприятие.

- Чувствовалась ли поддержка семьи за эти годы «во власти»?

- Без этого вообще никак! Поддержка моей любимой жены Елены Павловны, детей, внучек была постоянной. Работа и в сельском хозяйстве и административная – она же ненормированная. Приходилось и ночью в морозы мчаться на устранение аварий. Часто в праздничные дни, вместо того чтобы провести их с семьей, приходилось быть на работе. Но они у меня молодцы – понимают всю специфику моей работы.

- Какая ваша самая заветная мечта?

- Мечта…  Наверное – почаще собираться всей семьей, чтобы все были здоровы, помочь детям воспитать внучек. Ведь плох тот дед, который не сможет прокормить внучек до их пенсии!  

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области