Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
30      
 1234567890

Новости

В Шушарах появился необычный знак пешеходного перехода

23-09-2020 12:20

В Шушарах появился необычный знак пешеходного перехода

В ВК-сообществе «Шумные Шушары» в среду, 23 сентября, появились фото необычного знака пешеходного перехода. На нем через полосы «зебры» пытается перешагнуть губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как поясняется в комментариях к посту, знак стоит на месте, которое стало головной болью местных жителей. «Вот именно так и скачем по пути в сад через эту дорогу... Только еще с детьми и в темноте...» – комментируют фото подписчики группы. – «Ввиду отсутствия полноценного перехода и какого-либо безопасного способа попасть на ту сторону, жители поселка вынуждены форсировать дорогу, как Александр Дмитриевич клумбы Пискаревского кладбища – широкими шагами, воспаряя над проезжей частью».

Расположен знак на Школьной улице, напротив дома №17, где недавно открылся филиал детского сада № 37, который находится на территории ЖК «UP-квартал Московский».

Детсад располагается через дорогу от основного жилого массива поселка, и в него невозможно попасть, не нарушая ПДД. Нет ни тротуара, ни пешеходного перехода со стороны Школьной улицы. Родителям с детьми приходится с риском для жизни и здоровья перебегать дорогу и идти по проезжей части разворотного кольца. В противоположную сторону по проезжей части идут дети в школу.


Кроме того, как утверждают местные жители, на данном участке Школьной улицы нет освещения, «скоро дети будут ходить по проезжей части в полной темноте, в связи с естественным уменьшением светового дня».

Родители детей, посещающих садик, и инициативная группа поселка Шушары, составили открытое письмо-жалобу с описанием проблем и требованием разрешить их в кратчайшие сроки и отправляют его во все инстанции, начиная с администрации Пушкинского района, губернатора города и далее вплоть до Президента РФ.

(Фото-скрины личных обращений, которые подписчики группы выкладывали в комментариях).

Жители полагают, что только общественный резонанс и привлечение СМИ сдвинет дело с мертвой точки и спрашивают: «Неужели необходима трагедия, после которой, начнут решать вопросы?»

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга