Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
2627282930
       
 1234567890

Новости

Алиса Кожикина заняла пятое место на детском “Евровидении” на Мальте

16-11-2014 13:36

Алиса Кожикина заняла пятое место на детском “Евровидении” на Мальте

Первый канал  вовсю готовится к проведению эфиров своего более молодого, но не менее успешного «детища» - проекта «Голос.Дети-2». Результаты зрители увидят по телевизору уже в феврале-начале марта, а пока работа идет полным ходом, но за кулисами.

Корреспондент «Леноблинформ» попытался разобраться в алгоритме, благодаря которому дети попадают в одно из самых рейтинговых музыкальных телешоу. А помогла нам в этом педагог по вокалу Сясьстройской детской школы искусств Волховского района Ленинградской области Надежда Дементьева. Ее ученик, 14-летний Азер Насибов оказался в числе счастливчиков, приглашенных в Москву на слепые прослушивания.

Естественный отбор

Прием анкет на участие во втором сезоне «Голос.Дети» стартовал еще в июне. По его результатам понравившиеся участники были приглашены в конце сентября на кастинг в Москву. Житель Сясьстроя Азер Насибов успешно прошел кастинг и отправится на слепые прослушивания, запись которых состоится 17-19 ноября.

«Изначально нам сказали, что запись будет проходить в течение трех дней, но пояснили, что всего примут участие 127 участников, каждому из членов жюри предстоит отобрать примерно по 45 человек. При этом 50 детей остались в так называемом резерве первого сезона «Голос.Дети» и им обещали участие без очереди. Думаю, что съемки уложатся в 2 дня. В любом случае приезжать в Москву нужно заранее — за день до начала слепых прослушиваний снимается прохождение по красной дорожке в «Останкино», - рассказывает подробности съемок Надежда.

 

Непростой выбор песни

Каждый ребенок приезжает на слепое прослушивание подготовленным — обязательное требование организаторов выучить 4 композиции на русском и английском языках.

«После того, как нас отобрали, мне на почту пришло письмо с большим списком предлагаемых песен — их было около 80. За 4 оставшихся дня нужно было выучить 4 произведения. Азер выбрал песню Александра Рыбака «Я не верю в чудеса», Никиты Преснякова «Бабушка», песню победительницы «Евровидения» певицы Loreen “Euphoria” и песню Scorpions “Maybe i maybe you”. Эту композицию Азер уже исполнял акапелла на кастинге в «Останкино». Ее мы и выбрали для слепых прослушиваний», - поясняет Надежда Дементьева.

Кроме музыкальной составляющей команда «Голос.Дети» работает и над имиджем маленьких участников. Например, всех удивил классический стиль одежды Азера Насибова — ребенок любит ходить в строгих брюках и рубашке и никогда не носит джинсы. Сначала организаторы подумали, что мальчик специально так оделся, чтобы выглядеть более взрослым и предложили ему примерить обычную толстовку и джинсы.

«Возможно, организаторы думают, что ребенку будет проще раскрыться в повседневной одежде. Но мы «отстояли» право Азера носить костюм», - говорит преподаватель.

Нагиев вместо слепых прослушиваний

Кстати, один раз съемки слепых прослушиваний для детей уже переносились — в октябре их отменили из-за болезни Макса Фадеева. Наставника увезли в больницу, а дети оказались, фактически, предоставлены сами себе — все случилось неожиданно. В результате маленьких музыкантов по очереди повели на небольшое интервью с ведущим Дмитрием Нагиевым. Шоумен знакомился с каждым из ребят, спрашивал, откуда они приехали и просил рассказать пару слов про свой город.

«Когда очередь дошла до Азера, Нагиев уже был уставший.  Что дети с ним только не делали — перед кем-то ведущий стоял на коленках, кому-то разрешал себя поцеловать. А Азер мечтал сделать сэлфи, о чем и попросил Нагиева. Дмитрий не отказал,  с удовольствием сфотографировался с мальчиком. Во время интервью Азер рассказал про себя, про свой город Сясьстрой. Кстати, раньше на многих конкурсах нас представляли как Волховский район или город Волхов. И только недавно стали говорить, что Азер из Сясьстроя. Было очень смешно, когда на недавнем конкурсе в Австрии нас объявили: «Россия, город Сясьстрой», не упомянув даже Ленинградскую область», - говорит педагог.

Группа поддержки

Поездка на слепые прослушивания в Москву превращается для каждого ребенка в незабываемое приключение, чего нельзя сказать о сопровождающих взрослых. Первый канал сразу оговаривает, что все расходы несет приезжающая сторона. Цены в столице, как известно, «кусаются», а на жилье — тем более.

«Нам повезло — в подмосковном городе Дмитрове у дяди Азера есть однокомнатная квартира-студия. Там мы и располагаемся во время приездов в Москву — обычно ездим туда с родителями мальчика. Вообще в группе поддержки у каждого участника должно быть не больше 5 человек. Честно говоря, для каждой такой поездки нам нужен спонсор, которого сейчас нет. Иногда кто-то подключается, а иногда деньги приходится брать в долг», - делится проблемами педагог по вокалу.

Поддержка поддержкой, но есть моменты, когда ребенок остается с камерой наедине — сопровождающие ждут его в отдельной комнате. Например, на записи видео для профайла участника с ним работает только оператор.

Большие надежды

«Азеру сейчас 14 лет и обычно в это время у мальчиков уже ломается голос. Но у моего ученика пока этого пока не произошло. Не хотелось бы, чтобы голос мутировал, ведь если Азер не пройдет слепые прослушивания в этом году, у него будет возможность поучаствовать в следующем. Профессора из Вены его очень хвалили и даже высказали предположение, что голос Азера останется прежним», - говорит Надежда Дементьева.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
ксюша
19.07.2015 08:48:19
пчему 5?
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области