Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Андрей Клементьев: «Району нужны новые школы и детсады»

02-12-2019 13:23

Андрей Клементьев: «Району нужны новые школы и детсады»

Это связано с продолжающимся притоком жителей, объяснил «Леноблинформу» глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев.

– Андрей Геннадьевич, речь о необходимости новых социальных объектов зашла во время выездного заседания совета глав администраций муниципальных образований Тосненского района, которое проходило в поселке имени Тельмана. Почему вы обратили внимание на этот вопрос?

– Строительство школ и детских садов всегда является важным показателем развития любого района. У нас это напрямую связано с устойчивым притоком жителей в поселения, особенно в такие активно развивающиеся как Тельмановское, Федоровское и Никольское. Поэтому я попросил глав администраций муниципальных образований проанализировать сложившуюся ситуацию.

Район же, получив поддержку правительства Ленинградской области, будет заниматься проектированием и строительством этих социальных объектов на тех территориях, где они действительно необходимы.

– Какие еще вопросы обсудили участники выездного совета?

В рабочей части совещания мы рассмотрели несколько актуальных вопросов развития района и поселений. В частности, я указал главам на необходимость усилить работу по составлению административных протоколов. К сожалению, мы практически каждый день сталкиваемся с тем, что недобросовестные граждане нарушают правопорядок. Самое большое количество нарушений зафиксировано по статье «Размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок».

– Выездной формат имеет свои преимущества. Очевидно, что главное из них в том, что участники могут лучше понимать ситуацию у своих соседей?

– И не только в этом. Им становятся понятнее механизмы наиболее эффективного решения сложных вопросов. Выездной формат для нас уже стал традиционным. Каждый раз мы выбираем какое-нибудь новое поселение. Ныне это был поселок имени Тельмана. Руководители городских и сельских поселений района посетили площадки здешнего племсовхоза, побывали на акваферме «Северная креветка» и осмотрели благоустроенную по программе «Комфортная городская среда» набережную. Почерпнули полезную для себя информацию, что-то взяли «на карандаш», сравнили положение дел со своим муниципалитетом. Это, безусловно, полезный опыт, и мы намерены его продолжать.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района