Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
252627282930
       
 1234567890

Новости

Андрей Некрасов: «Будем развивать экотуризм»

07-06-2018 12:59

Андрей Некрасов: «Будем развивать экотуризм»

В последний день весны Советское городское поселение посетили экологи из Санкт-Петербурга, Финляндии и Швеции. О том, зачем приезжали специалисты и что они думают о местных территориях, «Вестям» рассказал глава администрации поселения Андрей Некрасов.

Экологи приехали в Советское поселение не просто так. Они хотели провести мониторинговые исследования и посмотреть одну из новых особо охраняемых природных территорий – заказник «Весенний». Он был организован в декабре 2016 года благодаря общим усилиям экологических организаций, правительства Ленинградской области и администрации Советского ГП.

В гости прибыли специалисты из Ботанического института имени В. Л. Комарова РАН, общественной экологической организации «Новый экологический проект», Союза охраны природы Финляндии и шведской организации, борющейся за сохранение лесов.

«Экскурсанты» посетили остров Мелкорыбный (или Докторский), поселок Ландышевку – знаменитую усадьбу Нобелей «Ала-Кирьола», остров Весенний. «Я показывал то, что сохранилось от усадьбы Нобелей, а мне показывали растения, занесенные в Красную книгу, – рассказал Андрей Некрасов. – Это было очень интересно».

Природа вокруг Советского поселения очень ценна. И она – источник перспективного сотрудничества в области экотуризма. Уже сейчас здесь есть экотропы и смотровые площадки, но возможностей намного больше.

«Наша совместная с экологами цель – научиться сочетать природоохранную деятельность и экологический туризм, – пояснил глава администрации. – Представители «Нового экопроекта» говорят, что это замечательная территория. У них есть опыт разработки подобных программ, и я думаю, что мы будем активно сотрудничать».

В этот день все получили приятные впечатления и позитивный опыт. Тем более что Андрей       Некрасов рассказал экологам не только о природе, но и в целом о поселении – об его истории, экономике, положении дел, продемонстрировал фильм об истории усадьбы Нобелей. Показал он и старые финские карты. Одна из финских коллег заметила, что им будто открыли глаза – раньше эта территория принадлежала Финляндии, а теперь там почти ничего не знают о современной жизни некогда родных краев.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Советского