Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
17181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Профсоюзная поездка «Водоканала» обернулась трагедией

16-03-2017 12:55

Профсоюзная поездка «Водоканала» обернулась трагедией

Трое человек погибло в аварии, случившейся сегодня в 8.50 в Выборгском районе недалеко от границы с Финляндией. В экскурсионном автобусе ехали сотрудники петербургского «Водоканала».

Сегодня утром туристический автобус «Ю-Тонг», направлявшийся из Петербурга в сторону Финляндии, съехал в кювет и опрокинулся. По одной из версий, он врезался в скалу. Это случилось на 16-м километре автодороги «Выборг-Брусничное», в нескольких километрах от госграницы.

По предварительным сведениям, погибли три человека (детей среди них нет), 20 пострадали. Шестеро из них отказались от медпомощи. Всего в автобусе находилось 32 пассажира. Тех, кто не пострадал, разместили в ближайшей гостинице.

Такую информацию Леноблинформу сообщили в региональном ГИБДД. «Сведения о гражданстве и поле погибших и пострадавших сейчас уточняются, - добавили в автоинспекции. - Почему водитель не справился с управлением, предстоит выяснить. Возможно, причиной ДТП стал гололед».

Данные о возможной причине аварии подтверждает и пост о произошедшем, размещенный в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" "ВКонтакте". Разместившая пост участница группы Галина Царева под фотографиями с места трагедии написала: "Друзья, кто едет в Финляндию, перед границей на Брусничном сильный гололёд.От поста до терминала уже три аварии. Фура в кювете. Будьте осторожны. Не гоните. Обгон крайне не рекомендуется. Всем удачи".

Информационное агентство Ivyborg.ru передало, что трое погибших в этой аварии — женщины, и что они не были пристегнуты ремнями безопасности.

По предварительным данным, все находившиеся в автобусе пассажиры были гражданами России. Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа МВД, медики «скорой помощи». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Одну из пострадавших, которая находится в тяжелом состоянии, доставят санитарной авиацией в Санкт-Петербург.

Как сообщили Леноблинформу в Главном управлении МЧС России по Ленобласти, для эвакуации пострадавших задействованы вертолеты.

Леноблинформу стало известно, что в автобусе ехали сотрудники петербургского ГУП «Водоканал». Там нам рассказали, что экскурсионную поездку в финский город Лаппеенранта организовал профсоюзный комитет предприятия. Среди путешественников были и родственники сотрудников. Для оказания помощи пострадавшим на место происшествия выехала бригада медико-санитарной части «Водоканала».

Компания, перевозившая туристов, имела право на международные перевозки.

Сейчас в погранзоне ограничен проезд грузовиков, но существенных заторов на дороге, где случилась авария, нет.

Фото из группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области