Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
2930    
       
 1234567890

Новости

Жилье взамен аварийного будут давать не всем

16-07-2015 12:48

Жилье взамен аварийного будут давать не всем

С 2017 года переселенцам из аварийного жилья будут давать квартиры по принципу нуждаемости.

Такое предложение внес врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, осматривая два новых жилых дома в городе Волхов, построенных в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах».

Дома возводили застройщики ОАО «ЛенОблЖАИК» и ООО «Эверест». В феврале этого года ОАО «ЛенОблЖАИК» завершило строительство двух малоэтажных жилых домов на улице Борисогорское поле, где было приобретено 69 квартир общей площадью 3 060,0 кв.м. В новые жилые помещения переселено 168 человек.

На Железнодорожном переулке ООО «Эверест» завершает строительство одного малоэтажного жилого дома - завершаются работы по чистовой отделке помещений и благоустройству. До конца июля сюда должны переселить 66 человек.

Осматривая новые дома, Александр Дрозденко отметил, что программа переселения из ветхого аварийного жилья очень успешно работает в России. В Ленобласти квартиры по ней получат 12500 семей, но из них 10-15% не нуждаются остро в жилье, заметил глава региона. В связи с этим подготовлены изменения в Государственную Думу, которые предполагают выделение жилья по принципу нуждаемости. Если, помимо аварийного жилья, у кого-то есть второе жилье в собственности, то квартиру давать смысла нет, уверен Дрозденко.

В эксклюзивном комментарии Леноблинформу Александр Дрозденко разъяснил, какие изменения будут ждать очередников на переселение из ветхого аварийного жилья после января 2017 года.

«Мы подготовили предложения в Государственную Думу, и наш депутат Сергей Валерьевич Петров подтвердил, что эти предложения рассматриваются. Мы хотим применить в реализации программы принцип социальной справедливости и принцип нуждаемости. У нас очень много социальных пакетов, но они размыты, и в результате одинаковое пособие на ребенка получает мамочка, которой не хватает денег на молоко, и мамочка, у которой муж получает высокую зарплату. То же самое происходит и при расселении ветхого и аварийного жилья, когда государство фактически второй раз дает людям жилье. Нужно учитывать, что есть разные категории людей. Есть люди, которым их успешные дети и внуки помогли решить жилищные проблемы и приобрели им за свой счет новое жилье. Но по бумагам они остались прописаны в этих старых бараках и вместе с теми, кто там фактически проживает, получают новое жилье. Поэтому сейчас в Ленинградской области некоторые квартиры в сданных домах не заселены - люди продолжают жить в своих прежних квартирах, а это жилье у них второе. Таким людям можно не давать квартиры, а, например, давать им денежную компенсацию. Ведь очередников очень много, и после завершения программы 1 января 2017 года в Ленобласти останется еще столько же людей, которых необходимо переселить», - рассказал Александр Дрозденко.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Зоя
03.12.2017 10:29:26
А у нас в регионе получается, не администрации образований и депутаты поселений всё делают для жителей своих территорий, а жители для администраций и депутатов.
ответить    

Светлана
28.11.2017 18:10:34
Ущемление прав собственников.Когда приобреталось жильё для жизни оно не было признано аварийным.Люди приобретали жильё ,а не получали просто так.Уравнять бы депутатов к зарплатам рядовых граждан,и пусть попробуют купить жильё,а потом отобрать у них собственность.Готовы депутаты к такому повороту событий.Если да,то пускай предоставляют жильё собственникам в аварийных домах за счёт депутатского фонда.Для многих обычных не хватающих звёзд с неба людей,это единственный шанс разъехаться с детьми.
ответить    

оставить комментарий


Новости