Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

В доме киришского буяна нашли боевой арсенал

08-11-2018 14:00

В доме киришского буяна нашли боевой арсенал

Жителей дома в Киришах беспокоил дебошир-сосед. И не зря – в его в квартире обнаружили предметы, очень похожие на боевое оружие и боеприпасы.

Как сообщают в пресс-службе УВО Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выявить любителя оружия удалось 6 ноября. Поздно вечером во вторник сотрудники вневедомственной охраны получили заявку от территориального отдела полиции – жители дома №1 на улице Декабристов Бестужевых пожаловались на то, что в одной из соседних квартир «буянит сосед».

Приехав на место и зайдя в квартиру, сотрудники Росгвардии увидели не только самого 27-летнего дебошира, но и предметы, «конструктивно схожие» с боевым оружием времен Великой Отечественной войны. Арсенал оказался богатым – в нем был автомат Калашников АК-74, гранатомет и предметы, похожие на гранаты и мины военных лет.

Хулигана тут же задержали, а для осмотра найденных боеприпасов были вызваны специалисты-взрывотехники, которые установили, что мужчина хранил у себя различные учебные гранаты, пустые корпуса гранат и мин времен войны, а также около 20 патронов различного калибра.

В пресс-службе добавляют, что весь арсенал сотрудники вневедомственной охраны передали следственно-оперативной группе для проведения дальнейших следственных действий и экспертизы. Сам же задержанный был передан сотрудникам территориального отдела полиции.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области