Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Десятки людей остаются под завалами рухнувшего подъезда в Магнитогорске

31-12-2018 14:43

Десятки людей остаются под завалами рухнувшего подъезда в Магнитогорске

Из-за взрыва бытового газа обрушились перекрытия в  одном из подъездов 10-этажного дома. Четыре человека погибли, пятеро госпитализированы. Судьба почти 70 жильцов остается неизвестной.

Сегодня ранним утром, в 6:02, взорвался подъезд многоэтажки в Магнитогорске. Момент взрыва с сильной вспышкой и тряской зафиксировала видеокамера, расположенная на первом этаже соседнего дома.

Видео:74.ru

Причиной трагедии, предположительно, стал взрыв бытового газа. Региональные власти сообщают о четырех погибших. Под завалами остаются, по разным данным, от 50 до 68 человек.

Местному сайту 74.ru жители рассказали, что выбегали на улицу без вещей и документов. Началась паника, люди не понимали, что происходит. Прибывшие оперативно сотрудники МЧС сначала не могли приблизиться к дому из-за припаркованных автомобилей.

Фото: ТАСС

По последним данным, госпитализировано пять человек, сообщает ТАСС. Двое - мужчина и ребенок - находятся в тяжелом состоянии, сейчас они в реанимации. Мужчину оперируют, у него травма грудной клетки и тупая травма живота. 

К дому на проспекте Карла Маркса продолжают приходить люди, которые ищут своих родственников. Территория вокруг оцеплена, полицейские никого не подпускают близко к частично обрушившемуся зданию.

Из-за большого количества тяжелой техники для вывоза обломков в свои квартиры не могут попасть жители соседних домов. На завалах работает около 1300 человек, в том числе кинологи с собаками.

Работы на месте ЧП осложняет угроза дальнейшего обрушения дома. Ближайшей ночью в Магнитогорске ожидается до минус 27ºC. 

На всей территории Челябинской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

В соцсетях начали собирать помощь для пострадавших. Поступает множество сообщений о готовности приютить людей. Реквизиты счета для сбора помощи опубликованы и на сайте мэрии.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем телеграм-канале сообщил, что семьям погибших из областного бюджета выплатят по 100 тысяч рублей, пострадавшим – по 50 тысяч. Жителям разрушенного подъезда предоставят квартиры.

Работы на месте частичного обрушения жилого дома в Магнитогорске планируют вести круглосуточно. В регионе будет объявлен траур.

Возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете и ФСБ склоняются к версии о взрыве бытового газа.

В пресс-службе российского правительства сообщают, что соболезнования родным и близким погибших выразил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Cоболезнования в связи с гибелью людей в Магнитогорске направил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В телеграмме на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в частности, говорится:

«С огромной печалью весть о произошедшей трагедии, в результате которой пострадали, остались без крова жители Магнитогорска, была встречена в Ленинградской области. Мы скорбим о тех, кто стал жертвой этого чрезвычайного происшествия, выражаем слова сочувствия и поддержки их родным и близким, а также всем пострадавшим.

Ленинградцы с вами в этот горький час! Наша область готова оказать любую необходимую помощь».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


В России