Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Отец из Всеволожского района чуть не заморил голодом родных детей

24-12-2015 17:48

Отец из Всеволожского района чуть не заморил голодом родных детей

Нерадивый папаша на сутки оставил троих маленьких детей без еды.

Вчера в Сертолово сотрудники полиции нашли возле жилого дома троих "неблагополучных" детей, которые не ели больше суток. Это были двое мальчиков 8 и 13 лет и их 10-летняя сестра. Дети рассказали полицейским, что их отец загулял и не появляется дома, а мать в тюрьме.

В ходе проверки выяснилось, что в квартире, где проживал многодетный отец, бросивший своих детей голодать, антисанитарные условия. А сам нерадивый родитель злоупотребляет алкоголем. Сотрудники полиции нашли мужчину, сейчас он находится у них в отделе. В ходе проверки выяснилось, что в прошлом году он также попадал во внимание сотрудников полиции из-за ненадлежащего ухода за детьми.

Детей у отца забрали и отправили в педиатрическое отделение Токсовской районной больницы. Врачи больницы рассказали Леноблинформу, что детям выделили отдельную палату, сейчас они чувствуют себя хорошо.

«Детки очень смышленые — развиты и очень активны. Чтобы проверить их состояние, мы возьмем анализы. Никаких других процедур пока проводить не будем. Дальнейшую судьбу детей определят органы опеки Всеволожского района. После их распоряжений будет принято решение, куда дети отправятся из нашей больницы», - рассказала сотрудница педиатрического отделения тосненской больницы.

Начальник отдела опеки и попечительства комитета по социальным вопросам администрации Всеволожского района Елене Шефер подробнее рассказала Леноблинформу о дальнейшей судьбе сертоловских детей. Оказывается, семья давно стояла на контроле у органов опеки, ведь до задержания матери, в тюрьме находился их отец. Когда мужчина вышел на свободу и семья воссоединилась, то семья превратилась, практически, в благополучную.

«Мужчина очень рьяно принялся за выполнение своих родительских обязанностей и со стороны органов опеки к семье претензий какое-то время не было. А потом в тюрьме оказалась его супруга, и мужчина снова сорвался. Мы стали навещать семью — ситуацию была тяжелая, но какого-то критического пика не было вплоть до 23 декабря. Из Токсовской больницы дети отправятся в реабилитационный центр во Всеволожске — это социальное учреждение, которое оказывает социальные услуги населению, но это не приют или детский дом», -говорит Елена Владимировна.

О лишении родительских прав отца и матери речи пока не идет. По мнению органов опеки, родители еще не до конца исчерпали свои возможности для исправления. Дальше с семьей будут работать не только органы опеки, но и все субъекты профилактики, деятельность которых направлена на улучшение ситуации. По словам Елены Шефер, лишение родительских прав — это крайняя мера и такие решения за один день не принимаются.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района