Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Детский взгляд на детский сад

21-05-2014 14:19

Детский взгляд на детский сад

Семилетние художники из Всеволожска своими руками создают дизайн-проекты фасадов детского сад. Шестнадцать воспитанников дошкольного отделения МОУ СОШ № 7 присоединились к уникальному конкурсу, который проводит компания «ГлавСтройКомплекс». Впервые в России юные художники наравне с профессиональными архитекторами участвуют в проектировании здания дошкольного учреждения, которое появится в микрорайоне Южный.

В подготовительном отделении Всеволожской школы №7 случился маленький ажиотаж. Организаторы конкурса привезли детям 3D-макет будущего садика - чтобы юные архитекторы смогли оценить фронт будущей работы. Модель вызвала огромный интерес не только у ребят, но и у воспитателей. По словам заместителя директора по дошкольному отделению мест в садиках микрорайона Южный катастрофически не хватает. 
Светлана Ометова, заместитель директора по дошкольному отделению МОУ СОШ №7: «Микрорайон Южный быстро растёт, строится новое жильё, сюда приезжают в основном молодые семьи, и детей всё больше и больше. Тех дошкольных учреждений, что здесь есть – уже недостаточно. И мы, конечно, рады, что компания «ГлавСтройКомплекс» построит новый детский сад. Мы готовы даже все стены разрисовать, лишь бы садики строились!» 
Если сказать по-простому, в этом и заключается задача маленького дизайнера: раскрасить стену. А точнее: придумать и перенести на бумагу красочный рисунок, который потом послужит эскизом для оформления фасада – он в точности будет перенесён на одну из стен. Но семилетним детям, похоже, чуждо тщеславие и даже призы их, кажется, не слишком привлекали. Самым важным было, конечно, в собственное удовольствие, от души порисовать! Времени юным художникам было отведено не много – всего полтора часа: конкурс – конкурсом, а обед в садике, как известно, по расписанию. И вот, первые по-импрессионистски яркие штрихи легли на бумагу. Кстати, не смотря на юный возраст, многие воспитанники уже определились с будущей профессией. Возможно, сама окружающая жизнь в микрорайоне Южный так действует – или нет, но Даниил Козлов мечтает стать строителем. Он уже сейчас старательно проектирует свои будущие кварталы, пока - из кубиков. А вот Кирилл Шишкин (не смотря на фамилию) художником стать даже не мечтает. Свою будущую жизнь мальчик связывает с ресторанным бизнесом, и даже придумал, как будет называться заведение, которое он откроет. А тем временем, за процессом рождения будущего детского садика внимательно следила съёмочная киногруппа. Об интересном проекте будет даже снят документальный фильм. Особенно интересно будет несколько лет спустя посмотреть на ещё строящийся квартал «Радужный» и на семилетних ребят, которые занялись архитектурой.

Дмитрий Темченко, главный архитектор ОАО «ГлавСтройКомплекс»: 
«Сотрудничество с юными дизайнерами позволит украсить новый квартал жилого проекта «Радужный». На типовом садике будет размещён масштабный, во весь фасад, рисунок победителя нашего конкурса. Здание этого детсада имеет все шансы превратиться в достопримечательность районного, городского и областного масштаба!» 
В творческом состязании приняли участие шестнадцать ребят - выпускников дошкольного отделения. Их рисунки первыми попали в виртуальную галерею конкурса на сайте glavstroykompleks.ru. Но у Всеволожских ребят есть очень достойные конкуренты. Уже в конце этой недели свои эскизы представят воспитанники изостудии Школьного центра Государственного Эрмитажа, которые тоже участвуют в конкурсе. Борьба за три первых места (под рисунки победителей будет отдано три стены) обещает быть жаркой, и судьям нелегко будет принять решение. Но в этом состязании работает два состава жюри: из числа представителей компании «ГлавСтройКомплекс» во главе с генеральным директором Николаем Пасядой, и от журналистского сообщества. В журналистское жюри в том числе вошли: Андрей Радин (глава комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области), Светлана Некрасова (ведущая программы «Сегодня в Петербурге», телеканал НТВ), Евгений Вышенков (заместитель директора АЖУРа, главный редактор портала 47news) и др.

Совсем скоро, 28 мая судейский корпус вынесет решение. Но в любом случае, ни один участник конкурса не останется без подарка. И, конечно, все будут награждены памятными дипломами. Далеко не каждый ребёнок семи лет может похвастаться тем, что его дизайнерский проект был рассмотрен серьёзными архитекторами. И, может быть, даже воплощён в здании самого настоящего детского сада.

Автор фото: Анна Краснова

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района