Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Дина Гарипова пятая на «Евровидении-2013»

19-05-2013 10:06

Дина Гарипова пятая на «Евровидении-2013»

Российская конкурсантка «Евровидения-2013» Дина Гарипова по итогам финального голосования заняв 5-е место.

Победила в конкурсе, проходившем в шведском Мальме 20-летняя представительница Дании - Эммили де Форест с композицией Only Teardrops - «Только слезы». Эта песня получила 281 балл, 2 место: Азербайджан - 234 балла, 3 место: Украина - 214 баллов, 4 место: Норвегия - 191 балл. Исполнив лиричную песню What If - «Что если?», она завоевала 5-е место, набрав по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри 174 балла. 

Прогнозы букмекеров сбылись — Гарипова попала в пятерку. Результаты конкурса, победу де Форест предсказали две крупнейших брокерских конторы Великобритании — Ladbrokes и William Hill. Причем они порлностью угадали пятерку оидеров, вкдючая и результат Гариповой.

Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили две страны — Латвия и Эстония. По 10 баллов дали Великобритания, Ирландия, Словения, восемь баллов были отданы Сербией и Белоруссией.

Как это было

Как только Гарипова вышла на сцену, зрители подняли флаги России. Традиционно россиянку поддерживали и в пресс-центре, где ей подпевали не только российские журналисты, но и их коллеги из других стран. В финале песни все они повскакивали со своих мест и завершили композицию What If вместе с артисткой, размахивая флагами, сообщает РИА Новости.

Российская конкурсантка уверенно выступила в финале, представив яркий и запоминающийся номер. Она вышла на сцену в длинном платье розово-кораллового цвета, подходящем к цветовому оформлению номера. За спиной певицы было расставлено 16 шаров разного размера, которые зажглись на первых аккордах песни What If. Как ранее объяснила Гарипова, эти шары — «своеобразный символ некой надежды, которая живет в каждом, и того, что каждый может ее зажечь в себе» .
Во время выступления Гарипова практически не двигалась по сцене, однако благодаря видеоинсталляции на огромном экране позади сцены номер не выглядел статичным. На припеве к исполнительнице присоединились четыре бэк-вокалиста — две певицы и два певца. Последние выбросили в зал два шарика, символизируя то, что они делятся своей надеждой со зрителями.

В заключение номера Гарипова поклонилась зрителями и поблагодарила их на английском и на шведском языках.

Результаты финала подтвердили прогноз музыкального критика Артура Гаспаряна, предсказавшего победу Дании.

Дина Гарипова

Дина Гарипова родилась 25 марта 1991 года в городе Зеленодольск в Татарстане. Будущая певица начала заниматься музыкой в шесть лет в зеленодольском Театре песни «Золотой микрофон». Гарипова победила в телепроекте Первого канала «Голос», став любимицей российской публики. За певицу из Зеленодольска было отдано 54,1% голосов (927 282 человека) из более чем 1,7 миллиона звонков и SMS-сообщений. Обладательницу «действительно волшебного вокала» журналисты называют «русской Адель» и продолжательницей традиций Сьюзан Бойл - шотландской певице, ставшей известной благодаря участию в шоу «Britain's Got Talent», аналога нашего «Голоса».
30 декабря 2012 года Указом Президента Татарстана Дине Гариповой присвоено звание Заслуженного артиста Республики Татарстан.В феврале 2013 года Гарипова подписала контракт с российским отделением звукозаписывающей компании Universal Music Group.

В феврале 2013 года стало известно, что Россию на конкурсе песни Евровидение 2013 представит Дина Гарипова с песней «What If», написанной шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным.

В репертуаре Дины Гариповой песни на русском, татарском, английском, итальянском и французском языках. Основное направление её творчества — эстрадное, также пробует себя в стиле рок.

Россия и Евровидение

Россия принимала участие в конкурсе Евровидение 17 раз. Дебют состоялся в 1994 году, когда Россию представляла певица Маша Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь, и заняла 9 место. Первое место Россия заняла в 2008 году (272 балла), когда выступил Дима Билан с песней «Believe». Лучшие выступления были также в 2000, 2003, 2006, 2007 и 2012 годах, когда вторые места занимали соответственно Алсу с песней «Solo», Дима Билан с композицией «Never Let You Go» и ансамбль «Бурановские бабушек» с песней «Party for Everybody» и третье место группа «Serebro» с композицией «Song Number One». В 2003 году группа Тату была всего в трёх очках от первого места. Алла Пугачева была 15-ой в 1997 году, а Филипп Киркоров 17-тым в 1995 году.


Конкурс «Евровидение-2014» пройдет в Дании. Эта страна уже дважды принимала конкурс – в 1964 и 201 годах.
 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


В мире