Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «Хватит либеральничать с теми, кто опаздывает!»

24-03-2016 15:09

Александр Дрозденко: «Хватит либеральничать с теми, кто опаздывает!»

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко всерьез обеспокоен падением дисциплины в правительстве региона.

Разговор об этом зашел на сегодняшнем заседании правительства после того, как заместитель начальника управления координации и оперативного анализа аппарата губернатора и правительства - начальник отдела оперативного анализа Святослав Мерещук доложил о том, как исполняются губернаторские поручения.

Согласно собранной его ведомством статистике, в 2015 году глава региона отдал своим подчиненным 1002 поручения, что на 9% больше по сравнению с 2014 годом. Все они исполнены, констатировал Святослав Мерещук.

Но губернатора статистика не впечатлила, и в свою очередь он сообщил, что исполнительская дисциплина на Суворовском, 67 хромает. Есть комитеты, которые регулярно допускают срывы выполнения его поручений. Тем, по чьей вине это происходит, сокращают премии: если не выполнили поручение в срок – вдвое, если чуть не сорвали, но все-таки успели выполнить вовремя – на сумму до 25%.

«К тем, кто системно допускает срывы, будут применяться и иные воспитательные меры, вплоть до принятия решения о несоответствии занимаемой должности», - пригрозил губернатор своим подопечным.

Александр Дрозденко напомнил председателям комитетов о том, что при каждом комитете должен быть создан кадровый совет, который будет распределять премирование в зависимости от качества работы сотрудников. По замыслу губернатора, сокращение премий одним позволит увеличить премии другим, более исполнительным и ответственным.

«Кто-то может получить 80% премии, а кто-то 120%. Но тогда у нас резко изменится состояние исполнительской дисциплины», - считает он.

Однако на этом разговор о дисциплине не закончился. Глава региона напоследок высказал свое недовольство по поводу опозданий в правительстве.  

«Благодаря новой системе, которую мы ввели в прошлом году, мы теперь знаем пофамильно людей, которые систематически опаздывают на работу. Иногда они объясняют это ненормированный рабочим днем. Я всегда показываю личный пример, приезжая на работу до 9 часов. При том, что у меня рабочий день иногда заканчивается и в полночь. Мы государственные служащие, и трудовая дисциплина для нас - это основа. Уважаемые председатели комитетов, хватит либеральничать с теми, кто опаздывает и уходит с работы раньше положенного! От тех, у кого есть семейные обстоятельства – например, детсад открывается в 8 утра, а добираться больше часа, – мы принимаем заявления и сдвигаем их режим работы. Но говорить о том, что рабочий день не нормирован и поэтому можно приходить на работу, когда вздумается, нельзя. Особенно это касается некоторых «творческих» комитетов», - строго сказал губернатор.

Он добавил, что собирается ужесточить наказания «опоздальщикам». Сейчас три и больше опозданий в месяц влекут за собой лишение надбавок, однако вскоре за это будут в два раза сокращать премии. «А это уже достаточно больно будет», - предупредил Александр Дрозденко.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области