Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
13141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

ДТП под Гатчиной: двое погибших, один сбежавший

28-08-2018 14:43

ДТП под Гатчиной: двое погибших, один сбежавший

28 августа около 9 утра произошла кровавая авария на 71 км неподалеку от деревни Пижма.

Как сообщается в группе ВК «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», грузовой автомобиль «ДАФ» с полуприцепом смял микроавтобус «Пежо Боксер» на перекрестке возле заправки Лукойл. У водителя и пассажира последней машины не было шансов. После ДТП авто напоминало смятую консервную банку. По трассе были разбросаны осколки разлетевшихся стекол и мелкие детали от корпуса микроавтобуса. Погибшими оказались пожилые супруги 58-ми и 59-ти лет. Об этом рассказала их родственница Мария Щепина.

«Разбились родители моего мужа. Дедушка и бабушка нашего сына. Замечательные люди, любимые многими. За что, Господи», - написала девушка.

Водитель автомобиля «ДАФ» скрылся с места аварии, оставив свою машину. Пассажир в удовлетворительном состоянии, дает показания. Очевидцы заметили, что предполагаемый виновник - мужчина средних лет в красной футболке. Он убежал в лесополосу.

Некоторые пользователи стали обвинять мужчину в том, что тот был нетрезв, поэтому убежал. Некоторые оправдывали, списывая все на состояние шока. В любом случае, кто виноват, установит полиция.

По предварительной информации Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Петербургу и Ленобласти,  именно грузовик выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

По данному факту проводится проверка.

 

Фото Анны Графовой, Виталия Константинова

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий
Твердислав
28.08.2018 22:29:43
Дикая страна и дикие водители. Власть не заботится о культуре населения, поэтому можно пьяным ехать за рулем большегруза. Сроки за такое умышленное убийство маловаты. Каторга пожизненно и выплачивание компенсации родственникам. Да и автомобили с дорогами явно не доработаны научно, не автоматизированы, эргономичность проектирования отсутствует в принципе, как уровень мезоэргономики. А макроэргономически дороги также не доработаны. В Правительстве России данному фактору не уделяют внимания уже 20 лет. Тогда как в СССР, с подачи Брежнева Л.И. развернули гигантскую программу "Авангард" по инженерной психологии (то есть эргономики), включая страны СЭВ по эргономизации промышленности, изделий, вплоть до вооружения и военной техники армии, военно-морского флота, авиации и космической техники. Что сильно не понравилось Западу,особенно США. Вот и результат! Трупы на дорогах!
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области