Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
511
161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Дубровчане в ожидании бани

18-01-2017 12:34

Дубровчане в ожидании бани

В конце 2015 года в поселке Дубровка Всеволожского района закрылась общественная баня. Спустя время здесь пришли к выводу, что ремонтировать старую баню дорого и надо строить новую. На протяжении года нетерпеливые дубровчане неоднократно интересовались судьбой будущей постройки в блоге руководителя поселения на «Леноблинформе». И один из первых вопросов, появившихся в блоге в новом году, касался именно бани.

«В Дубровке открылась новая мойка для автотранспорта. Место ей нашлось: вода, канализация, электричество — всё есть, мойся хоть каждый день. Скоро два года, как закрыли нашу любимую баню, славилась на всю округу, мы ей гордились, мылись, парились, здоровье поправляли все. Посёлок строится, растёт, население прибавляется. Разъясните ситуацию по поводу нашей бани: что, где, и когда? Фонтан не выход из положения», — написал наш читатель, подписавшийся, как Любитель бани.

Поясним, что в 2015 году администрация Дубровского городского поселения запланировала проектирование и строительство в центре поселения фонтана. Вопреки иронии читателя, с проблемой бани это никак не связано.

Как выяснил Леноблинформ, в настоящее время дело не стоит на месте: подготовлен проект современного банного комплекса и найден инвестор, который намерен на собственные средства приступить к его строительству.

По словам и.о. главы администрации Дубровского городского поселения Всеволожского района Юлии Пинчуковой, начать строительство инвестор был готов уже летом. Однако на земельном участке, сформированном под его возведение, находятся гаражи. В начале 2000-х они «выросли» в этом месте незаконно, поэтому их владельцы документально подтвердить свое право на собственность не могут. В июле, когда сюда прибыл эскаватор, чтобы снести гаражи, люди встали грудью и не пустили спецтехнику. Администрация муниципального образования не стала лезть на рожон, а посчитала, что этот непростой вопрос лучше всего решать законным путем через суд. Когда все точки над «i» будут расставлены, тогда и будет дан ход строительству.

«Строительство современного банного комплекса начнется после того, как завершатся семь судебных разбирательств – самовольные постройки, занявшие место будущей бани, могут быть снесены только по решению суда в соответствии с российским законодательством», - подытожила руководитель поселения.

Что касается шутки Любителя бани про фонтан, то Юлия Пинчукова солидарна с ним: фонтан — не место для купания. Его назначение – эстетическое, культурное, а в случае Дубровского поселения – еще и историческое. Красивый фонтан с точной копией исторической скульптуры льва станет архитектурным украшением центра Дубровского поселения.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Невской Дубровки