Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
20212223
242526272829 
       
 1234567890

Новости

Дубы во Всеволожске рубить не будут

09-12-2019 16:58

Дубы во Всеволожске рубить не будут

Глава районной администрации заверил, что спиливать старинные деревья никому не позволят.

В конце прошлой недели жители Всеволожска обеспокоились – в социальных сетях начала распространяться информация о том, что под вырубку деревьев, ведущейся по улице Приютинской для строительства пешеходного тротуара, попадают и два огромных дуба возрастом 300-400 лет.

Горожане единодушно выступали против такого «варварства», ведь деревья – уникальные, и их легко можно сохранить. «Неужели нельзя эти деревья обыграть, например, сделать вокруг них дорожку. И будет как достопримечательность – эти 2 дуба», – заметил Андрей Амбарцумов.  «Да вы что, всегда, проезжая мимо, восхищаюсь объемом и мощью этих исполинов! Не вырубать!», – был возмущен Сергей Яровой.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский сегодня, 9 декабря, подтвердил, что всеволожские старинные дубы, одному из которых действительно больше трехсот лет, находятся в зоне пристального внимания жителей города и администрации.

«Сразу развеем слухи: согласно акту обследования зеленых насаждений и расчета их восстановительной стоимости, попадающих в зону устройства пешеходной дорожки вдоль Приютинской улицы и Христиновского проспекта, указанные дубы никогда не входили в зону проведения работ», – заверил нас чиновник.

По его словам, вырублены четыре березы, 14 тополей и три ели, и подрядная организация должна возместить в бюджет города восстановительную стоимость зеленых насаждений на сумму 24 478 рублей. «Что же до дубов, то рубить их никому не позволят. Более того, я дал поручение провести дополнительное обследование, по результатам которого будут приняты меры по их охране и сохранению. Да, ценные деревья будем при необходимости лечить – такие технологии есть», – заключил Андрей Низовский.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района