Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

ФК «Тосно» планирует выйти в премьер-лигу и сыграть с «Зенитом»

09-06-2014 17:13

ФК «Тосно» планирует выйти в премьер-лигу и сыграть с «Зенитом»

Представители руководства футбольного клуба «Тосно» сегодня рассказали о перспективах и планах развития команды в новом сезоне.

В сезоне 2015-2015 годов футбольный клуб из Ленинградской области впервые выступит в ФНЛ (Первой лиге российского футбольного первенства). Клуб был создан «с нуля» в 2013 году и всего лишь за год достиг того, чего не удавалось еще ни одной команде 47-ого региона. 27 мая этого года, одержав победу в решающем матче Первенства России среди команд второго дивизиона над командой «Текстильщик» (Иваново), «Тосно» обеспечил себе переход на качественно новый уровень футбола.

Большие деньги для больших задач

Вячеслав Матюшенко, начальник команды ФК «Тосно», в начале разговора о планах команды отметил, что футбольному клубу всего год, и в начале сезона никто не воспринимал его как команду, претендующую на победу.

«Но от игры к игре менялось и отношение к нам. Сегодня мы уже получили лицензию и сертификат ФНЛ. Спасибо болельщикам, которые сыграли свою роль в этой победе», - сказал Вячеслав Матюшенко.

Максим Левченко, управляющий партнер Fortgroup, генерального спонсора футбольного клуба, рассказал о задачах, которые компания ставит перед футболистами в новом сезоне.

«Мы хотим продвигать футбол и дальше участвовать в жизни команды. Для нас крайне важна и социальная миссия, мы решили заняться финансированием спорта именно поэтому. Выбирали между несколькими видами спорта и решили занять нишу областного футбола. Время показало, что мы не ошиблись. Мы верим, что это была первая, но не последняя победа. Теперь перед «Тосно» стоит задача выиграть в ФНЛ и занять первое место в Премьер-Лиге», - рассказал представитель компании.

Такие амбициозные задачи невозможны без серьезного финансирования, и в Fortgroup это прекрасно понимают. Именно поэтому в сезоне ФНЛ бюджет команды вырастет в 2,5 - 3 раза - на цели клуба потратят около 300 млн рублей. У компании есть желание потратить эти деньги на содержание команды, так как для этого есть все возможности и ресурсы. Напомним, бюджет прошло сезона составлял 75,9 млн рублей.

Геннадий Колготин, глава комитета по физической культуре и спорту Ленобласти, напомнил, что выход областного клуба в ФНЛ очень важен, ведь в профессиональном футболе команды Ленобласти не участвовали уже больше 10 лет.

«Для нас важно долгожданное появление областного футбольного клуба, мы гордимся успехами нашей команды ФК «Тосно», - сказал Геннадий Колготин.

Новый стадион - планы есть, но нет конкретики

Выход в ФНЛ для команды означает не только очевидный успех, но и ставит определенные задачи - в первую очередь по созданию инфраструктуры, то есть стадиона, отвечающего существующим требованиям Первой Лиги. На данный момент, по словам спикеров, это первоочередная задача.

«Речь идет о строительстве нового стадиона совместно с властями Ленобласти. Нам нужно найти место, определить бюджет и в следующем году приступить к строительству нового стадиона или реконструкции действующего. Мы не нацелены на определенный населенный пункт Ленобласти, но место должно быть ближе, чем был стадион в Тихвине. Кроме того, важно развивать детский футбол, открывая детские футбольные школы. То есть необходим системный подход», - говорит Максим Левченко.

Вопрос касается и нахождения приемлемых земельных участков с коммуникациями, не понятен вопрос с локацией, с окончательным размером стадиона.  Или строить его около станции метро, которые открываются.

«Спортсмены должны иметь свой домашний стадион, чтобы болельщикам было удобно туда добираться. Нам нужно изыскать средства, идет диалог с Министерством спорта РФ и властями Тосно. Одна из возможных моделей - стадион на 30-40 тысяч зрителей. На большой проект нужны большие вложения и большие сроки реализации. Второй проект - на 3 тысячи зрителей, чтобы играть сейчас. Но вопрос о строительстве стадиона очень активно прорабатывается. Нам нужно учесть все существующие факторы с учетом требований всех сторон», - озвучил позицию правительства Ленобласти Геннадий Колготин.

Стоимость проекта большого стадиона - 700 млн рублей - 1 млрд рублей, а проекта, рассчитанного на 3 тысячи зрителей - 150-270 млн рублей. При этом доля финансового участия Ленобласти во втором проекте, по словам Геннадия Колготина, может составить 48% от общей суммы.

Новый сезон - новый состав

Вячеслав Матюшенко рассказал и об обновлении состава - в будущем сезоне ФК «Тосно» ждут кардинальные перемены, поскольку из старого состава команды останется всего 6-7 человек.

«Состав команды обновится где-то на 70%, сейчас идет активная стадия переговоров о приобретении новых игроков. Точно известно, что в нашем составе появится Роберто Родриго, форвард клуба «Арока», выступающего в высшем португальском дивизионе. На должность тренера есть несколько кандидатов, ведутся переговоры, об их результатах мы сообщим позже», - рассказал Вячеслав Матюшенко.

Также у команды есть в планах создание центра развития детского регионального футбола, чтобы делать ставку на своих воспитанников, добавил Матюшенко.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области