Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Пенсионерам Ленобласти есть где «подзарядить батарейку»

16-09-2016 16:53

Пенсионерам Ленобласти есть где «подзарядить батарейку»

Сегодня в деревне Глажево Киришского района открылся первый в Ленинградской области геронтологический центр. В ближайшие годы на территории 47-го региона появятся ещё два аналогичных объекта.

Раз в три года каждый областной пенсионер имеет право на путевку в санаторий. Но в пожилом возрасте необходимость поправить здоровье возникает и чаще. Геронтологические центры позволяют, если можно так выразиться, «зарядить батарейку» за достаточно короткий срок.

Например, час нахождения в соляной пещере заменяет сутки нахождения на морском побережье. Центр оснащён современным оборудованием для лечебной физкультуры, в том числе с использованием специализированных тренажёров для пожилых людей, физиопроцедур, массажа с использованием массажных кресел и платформы-водолечения, сухой углекислой ванны, релаксации. В следующем году на цокольном этаже откроется водолечебница.

Первыми воспользоваться услугами нового центра смогут женщины от 55 лет и мужчины от 65 лет. Преимущественным правом будут пользоваться жители Киришского, Волховского и Тосненского районов. За год услугами учреждения смогут воспользоваться 900 человек.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в настоящее время рассматриваются варианты, где будут созданы ещё два геронтологический центра. Один из них появится на севере региона - в Выборгском или Приозерском районе, другой – в одном из западных районов области. Они не будут строиться с нуля: для них подбираются уже готовые помещения, которые ждёт полномасштабная реновация. В областном бюджете готовы подтвердить финансирование на эти цели уже в следующем году.

Создание геронтологического центра - это не только поддержка ветеранов, но и создание новых рабочих мест и возможность освоить и применять на практике новые технологии. Ещё год назад здание центра в Глажево было в плачевном состоянии, его даже собирались закрывать. Однако в нем располагалась поликлиника, и её необходимо было сохранить, чтобы глажевцам не приходилось ездить в Кириши. Теперь местные жители могут прийти на приём к терапевту, педиатру, стоматологу, гинекологу, пройти исследование и получить лечение в более комфортных условиях.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области