Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Глава Старопольского СП Петр Шеренков о публикации НПА на Леноблинформе: «Главное — стоимость!»

08-12-2015 17:17

Глава Старопольского СП Петр Шеренков о публикации НПА на Леноблинформе: «Главное — стоимость!»

Еще одно муниципальное образование в Ленинградской области — Старопольское сельское поселение Сланцевского района — приняло решение публиковать свои муниципальные нормативно-правовые акты (НПА) на сайте «Леноблинформа».

С предложением использовать наш портал в качестве онлайн-площадки для публикации НПА выступила администрация муниципалитета. По словам главы администрации Старопольского сельского поселения Анатолия Голяка, прежде всего сотрудники администрации изучили опыт своих коллег из других поселений, которые уже размещают НПА на «Леноблинформе», и пришли к выводу, что «игра стоит свеч». Главным доводом стали расценки на публикацию правовых актов, которые намного ниже, чем предлагают печатные СМИ.

В свою очередь, и народные избранники проголосовали «за». О том, какие аргументы прозвучали при обсуждении этого вопроса на заседании Совета, нам рассказал глава Старопольского сельского поселения Петр Шеренков:

«Во-первых, стоимость, и это главное. Во-вторых, качество».

Напомним, Старопольское сельское поселение стало уже 38-м муниципальным образованием Ленинградской области, официально публикующим нормативно-правовые акты на сайте «Леноблинформа». Неделю назад список таких МО пополнило Усть-Лужское сельское поселение Кингисеппского района. С каждым месяцем их число растет.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НПА НА ЛЕНОБЛИНФОРМЕ

Порядок опубликования муниципальных правовых актов закреплен в уставе МО, поэтому в некоторых случаях переход на публикацию НПА в сетевом издании требует внесения изменений в устав. Это необходимо, если перечень СМИ для официального опубликования МПА заложен прямо в уставе. Если же устав позволяет Совету депутатов или главе администрации МО самому определять СМИ для опубликования муниципальных правовых актов, то вносить поправки в устав не нужно, достаточно лишь решения Совета или главы администрации о включении сетевого СМИ в перечень тех, что публикуют МПА данного муниципального образования.

В качестве примера приведем решение Совета депутатов МО Город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области о включении Леноблинформа в число СМИ, официально публикующих районные правовые акты. (Кликните на картинку справа для увеличения).

Обращаем ваше внимание, что, внося данные о сетевом СМИ в решение Совета или устав МО, обязательно правильно указать его полное название – «Ленинградское областное информационное агентство (ЛЕНОБЛИНФОРМ)», а также его учредителей: Ассоциация «Совет муниципальных образований Ленинградской области», ООО «Информационное агентство «Областные Вести». 

Подробнее о том, как на законных основаниях включить Леноблинформ в число СМИ, определенных для публикации муниципальных правовых актов, можно почитать на www.lenoblinform.ru в разделе «Нормативно-правовые акты». Там же размещены оригиналы разъяснительных документов регионального Управления Роскомнадзора и прокуратуры Ленинградской области о законности размещения муниципальных НПА на Леноблинформе.

Узнать более подробную информацию и непосредственно заключить договор на официальное опубликование муниципальных НПА на Леноблинформе можно, связавшись с генеральным директором «Ленинградского областного информационного агентства «ЛЕНОБЛИНФОРМ» Маргаритой Олеговной Шлыковой по телефону (812) 408-02-28 или по электронной почте m.shlykova@gmail.com.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости