Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
20212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

«Убей мою подругу»: всеволожские полицейские раскрыли «глухаря»

10-01-2018 12:12

«Убей мою подругу»: всеволожские полицейские раскрыли «глухаря»

Непростое и запутанное дело с заказным убийством удалось раскрыть сотрудникам всеволожской полиции. Дело передано в суд.

Следственным отделом по городу Всеволожск завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней женщины и 29-летнего мужчины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму).

25 декабря 2016 года в лесополосе между деревней Медное Озеро и деревней Елизаветинка Всеволожского района было обнаружено тело женщины с телесными повреждениями.

В ходе предварительного следствия было установлено, что у потерпевшей имелись недоброжелатели. Точнее, недоброжелательница – ею оказалась знакомая убитой. Женщины относились друг к другу с неприязнью, настолько сильной, что одна из них решила «заказать» подругу. Она предложила знакомому мужчине вознаграждение за ее убийство.

Под выдуманным предлогом состоявшая в преступном сговоре пара организовала встречу с потерпевшей. После чего женщину вывезли в лесополосу, где мужчина задушил ее, а затем вместе с заказчицей убийства они поочередно нанесли по телу убитой множественные удары ножом. Для сокрытия следов преступления тело было спрятано в лесу.

В ходе допросов женщина полностью признала вину. Мужчина свою причастность к совершению преступления отрицает.

Несмотря на высокую сложность в расследовании данного уголовного дела, следователями сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Следственного комитета.

Елена Панова, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района