Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
511
1718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

В США годовалый ребенок сам решил свою судьбу в суде

10-07-2018 17:53

В США годовалый ребенок сам решил свою судьбу в суде

Годовалый ребенок предстал перед американским судом. Под конец заседания дитя громко расплакалось, но на решение органа правосудия это не повлияло.

Главным вопросом слушаний стало право младенца находиться на территории Америки. Суд по миграционным делам штата Аризона решил, что годовалый мальчик вполне может сам решить свою судьбу. Смущен при этом был даже рассматривавший дело судья Джон Ричардсон – ему было крайне не по себе спрашивать адвоката, понимает ли его играющий с маленьким мячом подзащитный суть дела.

«Мне стыдно задавать такой вопрос, потому что я не знаю, кому вы будете это объяснять. Только если не предположить, что годовалый ребенок может усвоить закон о миграции», – поделился судья с адвокатами.

В течение процесса малыш пил из бутылочки и вряд ли осознавал происходящее. Как и другие дети, представшие в тот день перед миграционным судом без родителей. Один из них сообщил о своем возрасте, показав пять пальцев.

Так или иначе, суд решение о «добровольном» отъезде мальчика из страны принял. Теперь власти отправят маленького мигранта домой, в Гондурас. Там его уже ждет депортированный ранее отец.

Скандал из-за разлучения семей-мигрантов, задержанных при нелегальном пересечении границы, длится с апреля – именно тогда была начата так называемая политика «нулевой терпимости» к нарушителям миграционного законодательства. За это время около двух тысяч детей было изолировано от своих семей, поскольку  законодательство США запрещает арестовывать их.

«Лица нежного возраста», как их называют в Штатах, отправляются в специальные центры. При рассмотрении миграционных дел дети вынуждены сами представлять себя в суде – даже без знания английского языка.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


В мире