Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Губернатор Дрозденко: «Мужчины и женщины Ленобласти любят друг друга не меньше, чем петербуржцы»

20-04-2017 19:47

Губернатор Дрозденко: «Мужчины и женщины Ленобласти любят друг друга не меньше, чем петербуржцы»

Глава 47-го региона рассказал, почему по цифрам в Ленинградской области очень низкая рождаемость.

В четверг, 20 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил город Пушкин. Там в актовом зале Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина глава региона прочел увлекательную и познавательную лекцию «Ленинградская область — колыбель Российской государственности». В конце лекции он от исторической части перешел к современной и вкратце рассказал о динамике развития региона сегодня.

Присутствовавший вместе с лектором на сцене ректор Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина Станислав Еремеев задал губернатору вопрос.

«Вы коснулись сегодня динамического развития нашего региона. В этих условиях я позволю себе коснуться такого сюжета: сегодня все страны мира борются за то, чтобы их территория была удобной для жизни. А это, в том числе, фиксируется через такой параметр, как рождаемость. Что у нас сегодня в Ленинградской области с этим параметром?» — спросил ректор.

В ответ Александр Дрозденко честно сказал: «Коэффициент рождаемости у нас в Ленинградской области сейчас 9,5 — это один из самых низких показателей по России. В среднем по России этот показатель — 12, а в Петербурге еще выше».

Однако ситуация с рождаемостью в регионе оказалась не такой простой. Александр Дрозденко объяснил, в чем дело.

«Я всегда говорю, что наши женщины и мужчины любят друг друга не меньше, чем в Питере. Может быть, даже больше. В чем причина такой цифры? Начнем с того, что наш регион — это регион без столицы». Далее губернатор объяснил, что в регионах со столицами в случае, если женщины рожают на окраине или в столице, ребенок в любом случае «засчитывается» в зачет региона. В случае с Ленинградской областью региону не засчитывается, если ребенок женщины из области был рожден в Петербурге.

«Да чего греха таить — все мои дети имеют пометку в паспорте, что они в Ленинграде рождены или в Петербурге. Это при том, что я всю жизнь живу в Ленобласти и никогда не жил в Петербурге. Вот это и влияет на нашу статистику», — рассказал губернатор.

На вопрос, что делать, губернатор ответил — строить свои родильные дома. «Сейчас в Гатчине мы строим перинатальный центр на 150 коек — он будет современнейшим. Кроме того, мы будем делать узловые районные больницы. Принято решение о трехуровневом здравоохранении. Первый уровень — это амбулатории. Второй — районные поликлиники и больницы, в которых можно делать простые операции уровня «аппендицита и гланд». И третий уровень — это районные больницы, которые мы буквально напичкаем современным оборудованием. Там можно будет проводить серьезные операции и оказывать качественную помощь при родах».

По словам Александра Дрозденко, в Ленинградской области должны появиться пять узловых больниц. «Такая система поможет нам иметь динамику прироста детей в наших семьях. Но в целом, хочу сказать, коэффициент рождаемости в Ленинградской области в последнее время все же растет», — заключил губернатор.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Светлана
24.04.2017 16:42:31
Сады бы построили! И увидели бы сколько тут детей, чьи родители возят детей в город!
ответить    

оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области