Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
23242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

«Дачный» арсенал оружия

07-09-2017 12:22

«Дачный» арсенал оружия

«Леноблинформ» изучил сводки на официальном сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В период с января по сентябрь 2017 года в ленте появилось 21 сообщение о незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые зачастую помогают преступникам совершать нападения и грабежи. Как показывает практика злоумышленники прячут оружие на загородных участках.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 5 сентября 2017 года сотрудники полиции задержали 23-летнего подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов в Кировском районе. В садоводстве «Междуречье» была проведена оперативно-розыскная операция. На одном из участков сотрудники ОМВД России по Кировскому району обнаружили и изъяли самодельное оружие и 34 патрона. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Другой подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов был задержан днем ранее, 4 сентября 2017 года, во Всеволожском районе. Полицейские изъяли у 43-летнего мужчины оружие времен Великой Отечественной войны – винтовку и карабин. Вероятнее всего, предназначались они для продажи. Возбуждено уголовное дело.

Многие сообщения в сводках выглядят более криминально. Вот некоторые из них.

Так, 4 апреля 2017 года злоумышленники совершили разбойное нападение на автомобиль отделения связи в Тосненском районе и похитили более 2 миллионов рублей, которые предназначались для выплаты пенсий. Помогло провернуть это дело как раз таки незарегистрированное оружие. Преступников задержали и заключили под стражу.

Другое нападение с участием незарегистрированного оружия случилось в Тихвинском районе 7 февраля 2017 года. Тогда четверо мужчин проникли в магазин, расположенный в одном из садоводств, и похитили продукты питания, промышленные товары и оргтехнику на общую сумму более 160 тысяч рублей. Злоумышленники были задержаны при попытке перевезти похищенное.

Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупреждают, что сообщение от граждан о незаконном хранении оружия и боеприпасов может предотвратить очередное преступление.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области