Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
22232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

ИНСТАФОРЕКС: Штаты обвалили российский рынок

09-08-2018 14:44

ИНСТАФОРЕКС: Штаты обвалили российский рынок
Несмотря на умеренный внешний негатив, российские фондовые площадки продолжают нести масштабные потери на торгах четверга, и все из-за такого внутреннего фактора, как новые санкции, анонсированные Вашингтоном. 
 
Список дополнительных ограничений, связанный с отравлением с Солсбери, выглядит жестким и естественным образом подрывает привлекательность отечественных активов, что подтверждают «американские горки» на российском рынке. После полудня индекс МосБиржи падает в пределах 0,6%, а РТС теряет свыше 2%, хотя уже сократил утренние потери на фоне отскока рубля после обвала к новым двухлетним минимумам.
 
В список новых санкций Вашингтона попал «Аэрофлот», которому могут запретить полеты в США, в дополнение к общему снижению дипломатических отношений между двумя странами. После объявления акции компании теряют 4,5% после первоначального спада на 7%. Также американские чиновники включили в пакет экспорт в РФ товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. Сюда попадут электронные устройства и компоненты, включая те, что используются в авиационной отрасли. Первая порция санкций будет введена 23 августа, а вторая – спусти три месяца, если Москва не даст согласие на допуск международных инспекторов.
 
Причем после некоторой стабилизации, отыграв первоначальные эмоции, рынок может подвернуться новым распродажам в случае резкой реакции Москвы на новые меры. Кроме того, над отечественным рынком продолжает витать угроза введения санкций, распространяющихся на долговой рынок страны, а ухудшение настроений на рынке нефти и торговая война между США и Китаем только усугубляют ситуацию.
 
В этих условиях сложно себе представить хороший и устойчивый отскок в бумагах РФ, хотя по мере переваривания поступившей информации часть инвесторов может прикупить подешевевшие бумаги, наименее подверженные рискам со стороны потока санкций.  
 
Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекc

Комментарии

Оставить комментарий


В России