Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
22232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Мы ищем новые и эффективные пути решения задач»

18-12-2018 10:31

Марина Чистова: «Мы ищем новые и эффективные пути решения задач»

Об итогах года, активном взаимодействии с жителями и благоустройстве Сланцевского района «Леноблинформу» рассказала и.о. главы районной администрации.

— Марина Борисовна, 2018 год стал для Вас первым в должности и.о. главы администрации Сланцевского района. Как можете оценить проделанную работу за год? 

— Год оказался непростым и очень насыщенным на события. Работали в формате постоянного диалога с гражданами, стараясь оперативно реагировать на малейшие изменения и колебания общественного настроения. Но я считаю, что сегодня эффективно решать поставленные задачи необходимо именно в таком темпе. Это сегодняшние реалии.

При этом, все, что нам удается, это не только наша работа, но и деятельность профильных комитетов правительства Ленинградской области, вице-губернаторов и губернатора региона. Они очень нам помогают — например, с тремя домами на улице Школьная, которые были признаны аварийными. Областные власти выделили средства на расселение первого восьмиквартирного дома и пообещали, что в начале следующего года мы расселим еще два дома.

— В этом году, благодаря программе «Комфортная городская среда», были обустроены 5 дворовых территорий и одна общественная территория на улице Зелёная. В Год здоровья какие территории в планах обустраивать? 

— Мы уже два года успешно участвуем в этой программе. В общей сложности удалось обустроить 20 дворовых территорий и 4 общественных. Совсем недавно мы открыли благоустроенную общественную территорию на улице Зеленая, где расположились две площадки с уличными тренажерами, столами для игры в настольный теннис и шахматы. На следующий год мы сформировали заявку на обустройство общественной территории у спорткомплекса «Химик» и 4 дворовых территорий.

В течение двух лет физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Грибоедова числился объектом незавершенного строительства. Однако в этом году мы провели конкурсные процедуры, получили субсидии от правительства области и приступили к завершению строительства. Закончить работу планируется в 2019 году.

— В начале года вы отмечали, что жители пока не очень активно участвуют в программе «Комфортная городская среда». Как за год изменилась их позиция, активнее ли они стали предлагать идеи?

— Я уже говорила о том, что первый год реализации программы стал для нас пробным шагом, мы учились на своих ошибках и анализировали отклики населения. Сегодня можно с уверенностью сказать, что та работа, которую мы провели, дает положительные результаты. Люди видят, что деньги выделяются и тратятся не впустую, у них появился интерес и желание активнее включаться в процесс организации собраний и подачи заявок. Я надеюсь, что в последующие годы эта тенденция только увеличится, и наша совместная работа с населением станет еще эффективней, а наш город — благоустроенней и краше.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района