Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Ирина Купина: «Мы приглашаем граждан в Свердловскую народную дружину»

14-11-2017 12:19

Ирина Купина: «Мы приглашаем граждан в Свердловскую народную дружину»

В Свердловском городском поселении создается добровольная народная дружина. О том, как стать дружинником, «Леноблинформу» рассказала глава администрации Свердловского ГП Ирина Купина.

«Добровольная народная дружина формируется из числа местных жителей, которые будут осуществлять охрану общественного порядка, - объяснила Ирина Купина. - Для собраний дружины мы подготовили специальное помещение. Работа в этом направлении идет в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», областным законом №38-оз «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области» и соответствующим решением местного Совета депутатов».

По словам главы администрации, для включения в списки кандидатов в народную дружину необходимо предоставить в штаб дружины следующие документы: справки из психоневрологического и наркологического учреждений, заключение из медучреждения по форме №001-ГСу (об отсутствии заболевания, препятствующего деятельности народного дружинника), справку из МФЦ об отсутствии судимости.

Требования, предьявляемые к народным дружинникам, установлены федеральным законодательством. В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане России, достигшие 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Не могут быть дружинниками граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость; лица, в отношении которых осуществляется уголовное преследование; ранее осужденные за умышленные преступления; включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму; в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения; имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

«Мы приглашаем граждан, соответствующих необходимым требованиям и которым не безразлично состояние общественного порядка на улицах родного поселка, в Свердловскую народную дружину», - сказала Ирина Купина.

Более полную информацию о деятельности дружины можно получить в ее штабе, расположенном в здании администрации поселения по адресу: пос. им. Свердлова, 1-й микрорайон, дом №1. Контактный телефон: 8-(813)-70-38-909, электронная почта: mku_oop@svеrdlovo-adm.ru.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости посёлка им. Свердлова