Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
21
25262728
2930
             


 1234567890

В мире

Как сделать поход за продуктами безопасным в карантин

08.04.2020 16:02

В период самоизоляции для многих людей поход в магазин стал единственным поводом выбраться из квартирного заточения. Закупиться продуктами на месяцы вперед очень сложно, и приходится иногда выбираться в супермаркет, чтобы пополнить запасы. Несмотря на то, что продуктовые магазины продолжают работать, нельзя забывать о рисках, с которыми мы сталкиваемся, пока наполняем свою корзину. Несколько советов от Business Insider, CNBC и The Washington Post помогут обезопасить себя во время продуктового шоппинга. 

Доктор Эрик Сьоэ-Пенья, директор крупнейшей нью-йоркской клиники Northwell Health, убежден, что стоит обязательно соблюдать дистанцию с другими покупателями. Ошибочно полагать, что если продуктовые магазины – это зоны первой необходимости, то можно, как раньше, разговаривать с людьми и стоять близко к ним. Супермаркет – это такое же общественное место, где нужно по возможности избегать контакта с другими, рассказал Сьоэ-Пенья Business Insider.

«Старайтесь выбирать непопулярное время для шоппинга, когда магазин не переполнен – так вы сможете держаться на расстоянии двух метров от других покупателей», – советует доктор Джейми Мейер, ассистирующий профессор клинической педиатрии в Йельском медицинском университете. – По возможности протирайте влажной салфеткой ручки корзины, дверцы холодильников и платежные терминалы».

По возвращении домой, тщательно мойте руки с мылом не менее 20 секунд, особенно перед едой или ее приготовлением, делится The Washington Post. Если мыла нет, альтернативой ему может послужить антисептик с содержанием алкоголя не менее 60%. После того, как распаковали покупки, вымойте еще раз руки, а также все кухонные поверхности.

«На сегодняшний день нет ни одного случая заражения коронавирусом через еду или ее упаковку», – говорит Стивен Хан, член Администрации по продуктам питания и лекарствам США. Организация советует соблюдать обычные правила работы с пищей – например, готовить при правильной температуре и качественно мыть продукты. 

Карен Хоффман, медсестра и президент Ассоциации Профессионалов по Эпидемиологии и Инфекционному контролю, поделилась своим способом дезинфекции овощей и фруктов c CNBC. Она наполняет раковину водой, добавляет немного уксуса и оставляет продукты в этой смеси на несколько минут. Карен делала это и до пандемии: по ее словам, вода с уксусом убивает микробы и позволяет продуктам оставаться свежими дольше. 

«Я всегда очищаю фрукты и овощи именно таким способом, ведь они проходят долгий путь, прежде чем попасть на полки магазина. Мы не знаем, сколько людей к ним прикасалось», – объяснила Хоффман. 

Журналистка Лиза Роуэн тоже поделилась несколькими советами о том, как безопасно ходить за продуктами. Она считает важным заранее составить список необходимого максимально детально, вплоть до того, к каким полкам и холодильникам вы намереваетесь подходить, если это хорошо знакомый вам супермаркет. Ваша основная задача – провести за покупками как можно меньше времени. Самоизоляция – не время праздно гулять по магазину и долго выбирать необходимое. 

Семьям Роуэн советует определять одного человека, ответственного за наполнение холодильника. «Если вы привыкли ходить за покупками вместе со второй половинкой или детьми, то сейчас самое время начать делать это самостоятельно. Чем меньше людей находятся в магазине одновременно, тем проще вам соблюдать нужную дистанцию», – пишет она. Отличной идеей будет объединяться с соседями или друзьями, чтобы покупать продукты сразу на несколько семей – конечно, чередуя ответственного за шоппинг.

Анастасия ГЕРГАЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В мире