Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Коммунистам Шлиссельбурга предложили стадион и кладбище

19-04-2017 15:30

Коммунистам Шлиссельбурга предложили стадион и кладбище

Общественный резонанс вызвало предложение администрации Шлиссельбурга  организовать митинг, приуроченный ко дню рождения Владимира Ленина, на городском кладбище.

Наш корреспондент связался с главой администрации города Николаем Хоменко и расспросил о том, как развивается конфликт с митингующими. “Для проведения митинга ко дню рождения вождя революции сначала была запрошена площадка в парке Победы у бюста Ленина.  Однако мы не можем ее согласовать, поскольку областной закон запрещает проводить подобные акции неподалеку от административных зданий.  Поэтому мы предложили площадку, которая действительно находится рядом с кладбищем, но никак не на его территории. Мы всегда проводим там городские мероприятия, например, празднование 9-го мая. Там есть все необходимое для митинга - специальная трибуна, а также  площадка для участников. Все желающие могли бы собраться там, а потом организованно возложить цветы у памятника Ленину,” - рассказывает глава города. Затем он добавил, что после того, как коммунисты отказались от этого места для проведения митинга, администрация предложила им стадион “Водник”. “Но мы не получили какого-либо подтверждения с их стороны, и место проведения митинга до сих пор не согласовано,” - сообщает Николай Хоменко.  

Добавим, что Шлиссельбург накрыла настоящая волна демонстраций - помимо коммунистов попросили согласовать проведение митинга и граждане, недовольные состоянием ЖКХ. “Мы также сначала предложили им площадку неподалеку от кладбища, а потом стадион. Но в ответ - такое же молчание,” - сетует глава администрации. Также Николай Хоменко убежден, что митинг по проблемам ЖКХ запланирован не простыми гражданами, а конкурирующими управляющими компаниями, которые преследуют “политические цели”.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района