Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Контрабандистам дроны не помогут

07-12-2017 10:54

Контрабандистам дроны не помогут

Пограничное управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует: в настоящий момент в отношении факта возможной контрабанды табачной продукции на российско-финляндском участке ответственности ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с использованием беспилотных летательных аппаратов (так называемых дронов) проводится двустороннее расследование сопредельных стран.

В рамках ведомственных соглашений между ПС ФСБ России и ФПО налажен взаимообмен информацией, пограничниками проводятся опросы свидетелей и местных жителей с обеих сторон границы, устанавливаются возможные организаторы и пособники противоправной деятельности. Однако достоверных данных о месте взлета и посадки аппарата и причастных к данному инциденту лиц не установлено. Совместное расследование продолжается.

Следует отметить, что подобные случаи нетипичны для российско-финляндского участка Государственной границы РФ, а характерны для российско-эстонского и российско-латвийского участков.

Так, ночью 16 июля текущего года на окраине города Печоры в 350 метрах от государственной границы пограничники задержали неизвестного, управлявшего квадрокоптером кустарной сборки, с помощью которого он планировал перебросить через границу партию сигарет в количестве 1260 пачек.

На участке ответственности ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 2017 году неоднократно задерживались крупные партии табачной продукции, подготовленные к контрабандной переправе в Эстонскую Республику. Однако применяемые правонарушителями ухищрения, такие как тайники в железнодорожных вагонах, переоборудование и изменение технических полостей легковых (грузовых) машин, использование специального водолазного оборудования и снаряжения, оказываются тщетны перед бдительными пограничниками.

Пресс-служба ПУ ФСБ России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


В России