Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
2122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Лариса Волкова: «Новая детская площадка стала излюбленным местом ребятишек»

16-10-2020 15:38

Лариса Волкова: «Новая детская площадка стала излюбленным местом ребятишек»

Глава Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Леноблинформу» о новой детской площадке в муниципальном образовании.

— Лариса Ивановна, расскажите об истории детской площадки возле дома №5. Как она появилась?

— Исторически на этом месте всегда была детская площадка. Нашей задачей было обустроить место,  рядом с которым находится средняя общеобразовательная школа, отделения Сбербанка и «Почты России», судебный участок, офис управляющей организации, детская музыкальная школа, Дом культуры и здание местной администрации, как территорию, наиболее посещаемую. Тем более жители поддержали такое предложение.

Местная администрация разработала муниципальную программу, другие необходимые нормативно правовые акты, дизайн-проект благоустройства будущей площадки и направила заявку в комитет по ЖКХ Ленинградской области для получения субсидий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В июне 2020 года наш проект был реализован. Финансирование работ осуществлялось из федерального, областного и местного бюджетов.

— В чем отличительная особенность этой площадки? Какие там есть элементы детского игрового оборудования?

— Центральное сооружение площадки — детский игровой комплекс с узнаваемыми элементами одной из достопримечательностей Ленинградской области — Приоратского дворца в Гатчине. На общественной территории установлены качалки-балансиры, беседка, карусель, качели двух видов и спортивные игровые комплексы. Изюминкой площадки стал оригинальный арт-объект в форме сердца с надписью «Русско-Высоцкое».

Также на этой территории установили резиновое покрытие, фонари и скамейками. Площадка обустроена пешеходными дорожками, ограждением по периметру и парковочными местами.

— Ребятишки какого возраста играют на этой площадке?

— Оборудование, установленное на детской площадке, предназначено для детей дошкольного и младшего школьного возраста. На мой взгляд, эта территория стала излюбленным местом ребят. Даже несмотря на начало учебного года, здесь всегда играют дети, прогуливаются мамочки с колясками, на скамейках сидят пожилые бабушки и дедушки.

— Местные жители обрадовались новому игровому комплексу?

— Были, конечно, скептические высказывания. Всегда найдутся те, кто против, потому что «против» без аргументов и без обсуждений. К сожалению, сейчас в результате вандальных действий, имеются повреждения на новом оборудовании игрового комплекса, но пусть это останется на совести того, кто это сделал.

В целом же мы получили положительный отклик наших жителей на благоустройство этой территории. Теперь горожане, обсуждая эту площадку, говорят, что у Русско-Высоцкого появилось свое «сердце». И, поверьте, это лучшая оценка нашей работы, которая будет и дальше продолжаться на благо наших жителей.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Русско-Высоцкого