Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Ленобласть скорбит по жертвам авиакатастрофы «Боинга» в Ростове-на-Дону

19-03-2016 14:41

Ленобласть скорбит по жертвам авиакатастрофы «Боинга» в Ростове-на-Дону

Сегодня около 4 утра на территории аэропорта г. Ростов-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет авиакомпании Fly Dubai «Боинг» 737-800, выполнявший рейс №981 из Дубая.  Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. Большинство погибших в авикатастрофе - россияне, возвращавшиеся с отдыха в Арабских Эмиратах, всего разбилось 62 человека, включая 7 иностранных членов экипажа.

28 человек были жителями Ростова-на-Дону - по фамилиям из списка погибших уже сейчас ясно, что в Боинге летело больше 10 семей.Эта первая крупная авиакатастрофа  с россиянами в 2016 году. Меньше полугода назад вся страна скорбила по многочисленным жертвам авиакатастрофы Airbus А-321 в небе над Синаем, в которой из-за заложенной бомбы погибло 224 пассажира. В самолете авиакомпании «Когалымавиа» в Петербург возвращались туристы из солнечного Шарм-Эль-Шейха, многие из них были жителями Ленинградской области. 47-ой регион, который еще совсем недавно сам перенес тяжелую утрату, сейчас вместе со всей Россией присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и погибших в ростовском крушении. Слова из телеграммы губернатора Александра Дрозденко, отправленного в адрес его ростовского коллеги губернатора Василия Голубева, спустя несколько часов после падения Боинга в ростовском аэропорту опубликовала пресс-служба главы 47-региона:
«Трагедия, унесшая жизни 62 человек, с особой болью воспринята в Ленинградской области. Мы разделяем горе со всеми, кто потерял близких, дорогих, любимых людей. В эту трудную минуту Вы можете рассчитывать на нашу  помощь. Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки всем жителям Ростовской области», - говорится в сообщении.

В самолете были туристы   «Натали Турс»

Через несколько часов после авиакатастрофы в Ростове-на-Дону стало известно, что 30 из 62 погибших были туристами туроператора “Натали-Турс” – люди летели на отдых в Арабские Эмираты организованной группой. Сначала эту информацию журналистам сообщил глава Ростуризма Олег Сафронов, а затем эти данные подтвердил и руководитель “Натали-Турс” Владимир Воробьев.
Туроператор, авиакомпания Fly Dubai и страховщик «Ингосстрах» сейчас договариваются о совместных действиях для выплаты компенсаций родственникам погибших. Также родным и близким жертв катастрофы в Ростове-на-Дону поможет местная администрация и Ростовская область. Губернатор Василий Голубев заявил о решении выделить по 1 млн рублей семьям погибших -  сегодня глава Ростовской области должен подписать соответствующий указ.
Чуть позже  глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань заявил о выделении семьям ростовчан, погибших в авиакатастрофе, единовременной выплаты в размере 200 тысяч рублей. В Ростове по поручению градоначальника создана рабочая группа для организации содействия близким в проведении похорон 28 погибших ростовчан. Местные жители несут цветы и свечи ко входу в аэропорт, где размещена информация о пассажирах и членах экипажа авиалайнера. Завтра, 20 марта, в Ростовской области объявлен Днем траура.

В катастрофе «обвиняют» нелетную погоду

Основные версии причин катастрофы, которые называют специалисты, расследующие ее— погодные условия. При заходе «Боинга» на посадку в ростовский аэропорт в городе была очень плохая погода – дул сильный порывистый ветер, шел снег с дождем, а в небе была высокая облачность. Тем не менее, все рейсы выполнялись по расписанию и без задержек. Плохая погода продолжается в Ростове-на-Дону  и сейчас – местный аэропорт до вечера закрыт для любых авиасообщений. Сейчас в город можно попасть или уехать отсюда на специальных автобусах, курсирующих между Ростовом и Краснодаром.
Двумя днями ранее, 17 марта Ростовский гидрометцентр опубликовал прогноз на 19-22 марта, в котором сообщалось о значительном ухудшении гидрометеорологических условий   в связи с влиянием циклонов и прохождением атмосферных фронтов. Синоптики предупреждали о дожде, мокром снеге, снижении температуры и сильном порывистом ветре.  К сожалению, прогнозы о нелетной погоде сбылись с точностью 100%.
Негативные погодные условия значительно затрудняют проведение поисково-спасательных работ, которые ведутся  в зоне авиакатастрофы. В настоящее время на месте крушения работают свыше 700 человек и более 100 единиц техники - аэромобильная группировка Донского спасательного центра МЧС России, пожарно-спасательные подразделения Ростовской области, бригады скорой медицинской помощи и другие экстренные службы. Также в Ростове ожидают прибытия спасателей отряда «Центроспас» и центра «Лидер», кинологические расчеты, а также специалистов Центра психологической службы чрезвычайного ведомства. В Ростовскую область направлена аэромобильная группировка Северо-Кавказского регионального центра.

Пережить тяжкую утрату родным погибших помогают 80 психологов

Глава МЧС России Владимир Пучков на экстренном заседании рабочей группы Правительственной комиссии, созданной в связи с крушением самолета рано утром, обратил особое внимание на оказание адресной помощи каждому родственнику жертв катастрофы. Специально для них в аэропорту Ростова-на-Дону  разместили комплексные медицинские бригады и организовали работу психологов. На момент написания материала несколько десятков родственников уже стали прибывать в ростовский аэропорт, журналистов к ним не пускали -  в помещении с убитыми горем людьми можно было снимать только видеооператорам телекомпаний и работать фотографам. Спасатели предусмотрели все вопросы жизнеобеспечения родственников пассажиров рейса № 981 – организовали их размещение в гостиницах, питание, медицинское и психологическое обеспечение.
В связи с трагедией в Ростове-на-Дону открыт телефон «горячей линии» МЧС России: 8 (800) 775-17-17. Для звонков из-за рубежа МЧС России открыло дополнительную «горячую линию» с англоговорящими специалистами +7(499) 216-50-50. Также  в Главном управлении МЧС России открыты телефоны «Горячей линии»: 8 (863) 239-99-99, 8 (863) 269-55-41.
На месте происшествия  с родственниками  работают психологи Главного управления МЧС России по Ростовской области и Южного филиала ЦЭПП МЧС России по Ростовской области – всего около 80 психологов.

Причины катастрофы установит Следственный комитет

Предположительно разбившийся лайнер разрушился при соприкосновении с землей, при этом произошел взрыв -  говорить сейчас о точных причинах авиакатастрофы очень рано. Уголовное дело по факту крушения «Боинга», возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), принято к производству 7-м следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону. Отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.
Сегодня около 12 дня, представитель СК России Владимир Маркин заявил, что специалисты нашли на месте падения "Боинга" 737-800 речевой черный ящик, который сейчас осматривают криминалисты. Поиски второго самописца продолжаются.
По распоряжению Александра Бастрыкина, председателя Следственного комитета России для расследования авиакатастрофы под Ростовом создана усиленная следственно-криминалистическая группа, в которую вошли не менее 50 опытных сотрудников Следственного комитета России.
Несмотря на сложившиеся погодные условия, идет активная фаза осмотра места происшествия. Место падения самолёта поделено на 12 секторов для работы оперативно-следственных групп.
Следователи ведут работу по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут направлены на идентификацию и проведение судебно-медицинской и генетической экспертиз.  Следователи также начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией FlyDubai, представители которой вскоре прибудут в Ростов-на-Дону.

Прерванный полет: светлая память

Печальную новость, которая пришла из Ростова-на-Дону сегодня утром корреспонденту Леноблинформа прокомментировал член совета региональной общественной организации «Прерванный полет» и ее создатель Алексей Штейнварг.  О том, что такое терять в крупных авиакатастрофах родных людей мужчина знает не понаслышке – в 2006 года он потерял двух дочерей и родителей супруги, летевших рейсом 612 Анапа-Санкт-Петербург 22 августа 2006 года. Тогда в авиакатастрофе погибли все находящиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа.
После тяжелой утраты Алексей Штейнварг не только не опустил руки, но и стал одним из учредителей общественной организации,  которая помогает пережить смерть близких. «Прерванный полет» сегодня утром разместил на своей странице в социальных сетях слова с глубокими соболезнованиями родным и близким погибших в авиакатастрофе Боинга 737-800 компании Fly Dubai в Ростове-на-Дону.
«Ушедших погибших не вернуть, но их родные ни в коем случае не должны забывать о том, что есть очень много людей по всей России, которые сейчас мысленно находятся вместе с ними и переживают их личную трагедию. Эти люди всегда готовы помочь», - говорит Леноблинформу Алексей.
Благодаря «Прерванному полету» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области развернуто целое движение по оказанию помощи безутешным родным жертв авиакатастроф, связанных с жителями Северной столицы. Теперь организация часто помогает родным и близким погибших пассажиров авиалайнера А-321 – поддержка оказывается всесторонне. «Прерванный полет» открыл собственный центр психологической помощи и стал инициатором создания Книги памяти жертв авиакатастроф Ленинграда-Петербурга, в которой каждый переживший потерю близких может рассказать о своей утрате. Также руководство организации уже не первый год добивается установки в Санкт-Петербурге или в области памятного мемориала многочисленным жертвам авиакатастроф. Эти инициативы поддержаны родственниками погибших в авиакатастрофах 1974 года, 2002, 2006 годов, с которыми представители «Прерванного полета» смогли связаться. 

Список погибших в авиакатастрофе «Боинга» 737-800 в Ростове-на-Дону 19.03.2016 г.

Экипаж:

Сократоус Аристос
Алава Круз Алехандро
Курбело Каро Жавьер Алехандро
Аурдус Максим
Конфаит Алекс Доминик Йорам
Делакрус Лаура Патриция
Назирдинова Жульдуз

Список пассажиров:

Лариса Аллен
Жанна Андреева
Эльвира Белякова
Виктор Беспечнов
Виктория Бевзюк
Марина Бевзюк
Юлия Безгласная
Сергей Безгласный
Галина Болгова
Александр Божко
Ольга Божко
Алина Березина
Константин Чеботарев
Светлана Чеботарева
Дмитрий Чернов
Елена Чернова
Кирилл Чистяков
Олег Чистяков
Виктория Чистякова
Владимир Фелянин
Валерий Гамов
Людмила Гончарова
Елена Калиберда
Сергей Калиберда
Олеся Караванцева
Ирина Карпенко
Николай Карпенко
мисс АНЖУ Катервель Айяпан
Ольга Клименко
Павел Копосов
Анастасия Копосова
Дарья Копосова
Людмила Копосова
Татьяна Кравченко
Раиса Лобода
Ольга Маяченко
Саям Мохан
Инна Негодаева
Анна Осипова
Галина Пакус
Игорь Пакус
Алексей Шантсин
Ирина Шантсина
Николай Шлипченко
Валентина Сомина
Анна Шершиева
Наталья Тарасенко
Светлана Шехельская
Данило Шехельский
Павло Шехельский
Наталья Веремеевская
Александр Веремеевский
Виталий Веремеевский
Валентина Воронова
Лариса Жевед

 

 


 

 

 

 

 

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


В России