Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Ленобласть станет одной большой стройкой

19-11-2020 17:08

Ленобласть станет одной большой стройкой

В ближайшие пять лет в регионе откроется порядка 40 тысяч новых рабочих мест, а профессия строителя будет одной из самых востребованных.

О грандиозных планах в строительной отрасли журналистов проинформировал глава 47 региона Александр Дрозденко, отвечая на вопросы участников пресс-клуба, состоявшегося 19 ноября.

«Мы прогнозируем увеличение спроса на рабочую силу, — сообщил губернатор. — Прежде всего это связано с крупными стройками, которые развернутся в ближайшие пять лет на территории Ленинградской области. Регион фактически станет одной большой всероссийской стройкой. Откроется около 40 тыс. новых рабочих мест, и это серьезный прорыв в развитии области».

В ближайшее десятилетие в числе востребованных окажутся профессии, связанные с логистикой, портовыми комплексами, складскими услугами.

«И это не просто грузчики, а операторы автоматизированных процессов, — заметил Александр Дрозденко. — Другое перспективное направление — энергетика. И здесь речь идет о профессиях широкого спектра — от энергетика-тепловика до энергетика-атомщика. Будут активно развиваться и сельскохозяйственные специальности».

Актуальную статистику привела председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова, отвечая на вопрос журналиста «Внесла ли пандемия коррективы в ситуацию на рынке труда? Какие профессии оказались более востребованными, а какие потеряли популярность?».

По словам Аллы Астратовой, эпидемия не оказала существенного влияния на структуру вакансий. Как и раньше, порядка 70% из них составляют рабочие профессии, около 30% — инженерно-технические работники и специалисты. В список наиболее популярных профессий входят строители, водители, инженеры и учителя. Медучреждения региона, при достаточной наполняемости медоборудованием, испытывают нехватку врачей и среднего медперсонала.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области