Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1213
151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Генеральный директор ЛОЭСК принял участие в работе Комитета по энергетике Государственной Думы

20-02-2019 16:58

Генеральный директор ЛОЭСК принял участие в работе Комитета по энергетике Государственной Думы

По приглашению первого заместителя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерия Селезнева генеральный директор АО «ЛОЭСК» Дмитрий Симонов принял участие в работе экспертного совета Комитета.

19 февраля было проведено расширенное заседание секций № 5 и № 6 на тему: «Обсуждение проекта Федерального закона «Обсуждение проекта Федерального закона «Об основах государственного регулирования цен «тарифов»» и его влияния на развитие конкуренции в электроэнергетике Российской Федерации», в котором приняли участие представители Министерства энергетики, ФАС России, Министерства экономического развития и крупнейших электросетевых компаний России.

Генеральный директор компании ЛОЭСК озвучил позицию крупной частной сетевой компании на будущее сетевого бизнеса. В своем выступлении он отметил, что текущая версия законопроекта была существенно и качественно переработана, но тем не менее есть моменты, требующие обсуждения либо корректировки. Дмитрий Симонов обратил внимание законодателей на ряд вопросов, которые возникают при изучении документа, ответов на которые в законопроекте пока нет.

- Необходимо дополнительно проработать документ: убрать излишние требования, прояснить неоднозначные формулировки, исключить неясность совмещения методов при регулировании сетевых услуг и возможность ситуации, когда набор целевых показателей эффективности для одного вида деятельности - услуги по передаче электроэнергии - в зависимости от метода регулирования может отличаться для различных сетевых компаний, - отметил Дмитрий Станиславович. – Тогда новый закон будет действительно работать на благо электроэнергетики России и всех участников рынка.

В своем выступлении Дмитрий Симонов также обратил внимание участников заседания на ситуацию, при которой амортизация, включаемая в тариф на услугу по передаче, являясь сегодня источником финансирования инвестиций, в данном законопроекте вообще не подлежит включению в необходимую валовую выручку сетевых компаний. Законопроект не меняет сложившуюся парадигму современного регулирования, при которой у регулятора есть права, но нет ответственности, а у регулируемой организации - только обязанности.

Итоговые рекомендации участников заседания будут переданы законодателям и учтены при доработке окончательной версии законопроекта.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК