Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
2526272829
30      
 1234567890

Новости

Губернатор Ленобласти лично запустил подстанцию «Криогаз» в Высоцке

31-07-2018 17:55

Губернатор Ленобласти лично запустил подстанцию «Криогаз» в Высоцке

Сегодня, 31 июля в Высоцке была торжественно открыта подстанция 110\10 кВ «Криогаз». Это самая современная в регионе подстанция, построенная для обеспечения электроэнергией крупнейшего на Северо-Западе завода по производству и транспортировке сжиженного природного газа (СПГ). Подстанция была построена компанией ЛОЭСК в сжатые сроки с использованием новейших технологий – так, управление подстанцией будет совершаться удаленно, постоянное присутствие оперативного персонала на территории энергообъекта не требуется. Уникальность ПС «Криогаз» еще и в том, что все оборудование подстанции произведено на отечественных заводах с учетом всех современных требований электроэнергетики по прочности, инновационности и безопасности.

Торжественный запуск подстанции был сделан губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко с помощью одного клика «мышки».

- Любое крупное производство невозможно без больших объемов надежной и качественной электроэнергии, - отметил губернатор во время открытия подстанции. – И не случайно рядом с лучшим в России заводом по производству и транспортировке СПГ построена эта подстанция, отвечающая всем современным технологическим требованиям.

Губернатор ответил, что для него особенно приятно, когда строительство таких энергообъектов положительно влияет не только на экономику региона, но и на качество жизни жителей Ленинградской области.

- От подстанции «Криогаз» будет питаться городское поселение Высоцк с населением более 1000 человек, а значит у жителей Высоцка будет надежное и бесперебойное электроснабжение, - добавил он.

Генеральный директор ЛОЭСК Дмитрий Симонов отметил, что ЛОЭСК не впервые берется за ответственные проекты и выполняет их качественно и в срок.

- Мы гордимся, что компания «Криогаз» доверила строительство подстанции именно нам и ЛОЭСК выполнил свое обещание построить подстанцию в первом полугодии 2018 года, - отметил Дмитрий Симонов. – Этим ЛОЭСК в очередной раз доказала, что является ответственной электросетевой компанией. Если на территории Ленинградской области есть еще амбициозные проекты, мы готовы взять их строительство на себя.

пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК