Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Безопасность превыше всего, но без Деда Мороза никак»

20-11-2020 15:01

Марина Чистова: «Безопасность превыше всего, но без Деда Мороза никак»

О том, как ограничения сказываются на жизни Сланцевского района, как готовятся встретить Новый год и с чем заканчивают старый, в интервью «Леноблинформу» рассказала глава районной администрации Марина Чистова.

– Марина Борисовна, Сланцевский район сейчас находится в желтой зоне, как это отражается на жизни населения и работе предприятий? Как в связи с ограничениями в районе планируется отмечать Новый год?

– Конечно, коронавирусная инфекция и связанные с ее появлением ограничения, отразились на всех сферах нашей жизни. Мы сейчас живем в условиях масочного режима и социального дистанцирования, поиска и развития новых форм и эффективных методов работы в режиме онлайн.

В большой степени распространение COVID-19 негативно повлияло на финансовое состояние малого и среднего бизнеса, который помимо текущих расходов несет затраты на противовирусные меры и обеспечение безопасных условий труда своим работникам и клиентам. Работодатель обязан обеспечить проведение входной термометрии, дезинфекцию рабочих поверхностей, приобретение защитных средств, антисептиков, санитайзеров и т.д. Крупные предприятия района обеспечили проведение тестирования на коронавирусную инфекцию своих сотрудников.

Для предприятий общепита введены новые ограничения в обслуживании посетителей в период с 23 часов до 6 часов утра, ограничено количество  участников праздничных банкетов до 18 человек. Принцип дистанцирования,  ограничения загруженности и обязательного ношения масок касается деятельности муниципальных и федеральных учреждений, спортивных организаций, кинотеатров, салонов красоты, торговых центров.

Рост заболеваний COVID-19 и сезонными респираторными заболеваниями значительно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения. Медики работают на износ, и мы должны с благодарностью и пониманием относится к людям, которые стоят на защите нашего здоровья и жизни.

В этом году по понятным причинам не состоятся традиционные новогодние массовые мероприятия, но Новый год никто не отменяет! Уже совсем скоро администрация Сланцевского района начнет работу по праздничному украшению города, установке световых фигур. Праздничная иллюминация, световые фигуры и гирлянды украсят центральные улицы и фасады домов. Традиционный праздник зажжения огней на главной елке города проведет Городской Дом культуры в формате онлайн на местном ТВ и в соцсетях.

Замечательной идеей поделился Парк культуры и отдыха. Безопаснось, конечно, превыше всего, но ведь Дедушка Мороз не может оставить сланцевчан без новогоднего поздравления! Поэтому накануне наступления Нового года он вместе со своей волшебной свитой проедет по дворовым территориям и поздравит маленьких и больших жителей города с наступающим 2021 годом.

– Есть ли уже понимание по бюджету на следующий год, какие первоочередные задачи стоят?

– Что касается приоритетных бюджетных задач, в следующем году нам предстоит завершить работы по благоустройству территории Сланцевской школы № 3, чтобы уже 1 сентября 2021 года она открыла свои двери для ребят.

Мы завершаем 1 этап реализации капитального ремонта СК «Химик». Проект рассчитан на 2020 и 2021 годы. За это время будет отремонтирован спортивный зал, входная группа, гостиничный комплекс.

Мы приступим к реализации очередного проекта благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» – это общественная территория «Подход к музыкальной и художественной школам с улицы Ленина».

В конце текущего года в городе запланирован снос здания бывшего лицея, на месте которого уже в следующем начнется строительство центра занятости и центра социальной защиты населения.

В следующем году надеемся на подтверждение заявок, направленных в Правительство Ленинградской области, на проведение капитального ремонта здания бывшего детского сада №22, ныне относящегося к Сланцевской средней общеобразовательной школе №6, бассейна в деревне Загривье. Продолжим текущую работу по ремонту дорог, благоустройству территорий, расселению аварийных домов. Рассчитываем, что в следующем году начнутся работы по газификации частного сектора в пределах Сланцевского городского поселения.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района