Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
24252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

На маршруте между Петербургом и Шлиссельбургом забыли про людей с инвалидностью

09-10-2019 12:34

На маршруте между Петербургом и Шлиссельбургом забыли про людей с инвалидностью

Кроме того, перевозчик, обслуживающий линию, не подумал о безопасности и комфорте граждан.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Управления по транспорту Ленобласти, рано утром 7 октября межведомственная транспортная комиссия региона провела рейд, который застал врасплох перевозчика ООО «Невская линия». Автобусы компании регулярно курсируют между станцией метро «Улица Дыбенко», Шлиссельбургом и Жихарево.

Сотрудники дорожной полиции, Ространснадзора и государственного казенного учреждения «Леноблтранс» приехали на выпускную площадку предприятия в Отрадном в половину пятого утра. Внезапная проверка оказалась результативной – всего по ее итогам специалисты завели шесть административных дел и наложили запрет на эксплуатацию трех автобусов в связи с их ненадлежащим техническим состоянием.

Однако эти нарушения оказались не единственными, ведь перевозчик, несмотря на обязанность, не провел инструктаж для водителей о помощи людям с инвалидностью. «Никто из работников не знал, как пользоваться аппарелью (специальным подъемником), а часть автобусов вообще не была оборудована необходимыми приспособлениями», – добавляют в пресс-службе транспортного управления. Такое равнодушие повлекло за собой для ООО «Невская линия» еще шесть административных протоколов за нарушения в создании безбарьерной среды для маломобильных граждан.

В Управлении также отмечают, что за время проверки на линию не вышло порядка 20 автобусов. «Очевидно, это было сделано, чтобы инспекторы не стали их осматривать, – уверены в ведомстве. – Неудобства людей, которые в это время ждали транспорт на остановках, перевозчик предпочел не замечать».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области