Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
252627282930
       
 1234567890

Новости

Миф об электронных сигаретах должен быть развенчан

18-01-2017 12:53

Миф об электронных сигаретах должен быть развенчан

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области принял участие в заседании «круглого стола», посвященном проблеме вейпинга и кальянокурения.

16 января депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и приглашенные эксперты обсудили проблемы вейпинга и кальянокурения.

В заседании приняли участие: председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям областного ЗакСобрания Владимир Петров («Единая Россия»); депутаты; Главный государственный санитарный врач по Ленинградской области Ольга Историк и другие эксперты.

Уполномоченный по правам ребенка Тамара Литвинова выступила по теме «Профилактика курения в среде подростков»: «Необходимо подключить к работе родительскую общественность и педагогическое сообщество. К сожалению, в открытом доступе нет информации о вреде ЭСДН (электронных систем доставки никотина), зато очень много говорится о новом модном молодежном тренде. Требуется развенчать миф о крутости и модности этого нового бренда в молодежной субкультуре, и это в первую очередь должны сделать СМИ».

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области считает необходимым: приравнять использование ЭСДН к табакокурению; ввести ограничения по продаже ЭСДН, запретить продажи несовершеннолетним; ввести запрет на использование ЭСДН в общественных местах, в детских садах, школах, организациях и учреждениях для детей, на детских и спортивных площадках; в обязательном порядке наладить контроль за составом никотиносодержащих жидкостей и безникотиновых растворов для ЭСДН.

Пресс–служба  Уполномоченного

по правам ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка