Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

Звезды хоккея поддержали юных участников EuroChem Cup 2015, каждый – своих

09-04-2015 10:39

Звезды хоккея поддержали юных участников EuroChem Cup 2015, каждый – своих

Знаменитые хоккеисты, россиянин Илья Ковальчук и финн Микко Коскинен высказались в поддержку участников детского международного хоккейного турнира EuroChem Cup, который состоится с 20 по 24 мая в городе Новомосковске Тульской области.

«Детский хоккейный международный турнир - это здорово. Хоккей, ребята – это радость и удовольствие. Матч - праздник, а турнир – большой праздник. Чем дольше сохраните вы такое отношение к любимому виду спорта, тем большего сумеете добиться в большом хоккее. Пусть праздник хоккея длится для вас как можно дольше, пусть будет у вас много ярких впечатлений от игры и от общения друг с другом», - сказал Илья Ковальчук, двукратный чемпион мира, капитан сборной России по хоккею.

Он пожелал удачи в розыгрыше Кубка ЕвроХима российским командам.

В свою очередь, его финский коллега, вратарь Микко Коскинен, который сейчас играет за петербургский СКА в составе КХЛ, выступил с ответным комментарием, в котором подчеркнул, что будет болеть за своих земляков, ребят из финского города Эспоо.

«Я никогда не был в Новомосковске, но я знаю, что в этом городе пройдет детский турнир, в котором сыграет команда из моего родного города Эспоо. Радуйтесь, играйте и побеждайте! Каждому – большую медаль! А победят пусть мои земляки из Финляндии!» - сказал Микко.

В EuroChem Cup 2015 будут участвовать 12-летние спортсмены из шести стран. Их 10 команд-участников пять – российские, и среди них есть команда из Ленинградской области - хоккейный клуб «Ямбург» из Кингисеппа.

Неизменный участник EuroChem Cup, победитель 2014 года и серебряный призер соревнований 2013 года, «Ямбург» активно готовит юных спортсменов к Третьему международному турниру на призы «ЕвроХима». Тренер команды Владимир Баландин высоко оценивает силы своих подопечных и уверен, что к международным соревнованиям они подойдут ответственно.

«Мы верим в наши силы, хотя немного волнуемся, - признался капитан команды Илья Локкоев. – От международного турнира ждем много новых впечатлений и яркой, интересной игры».

Помимо кингисеппских хоккеистов за Кубок ЕвроХима в этом году будут бороться еще четыре российских команды – из Новомосковска Тульской области, Ковдора Мурманской области, Невинномысска Ставропольского края и Салавата (Республика Башкирия), а также пять иностранных команд: из Эспоо (Финляндия), Клайпеды (Литва), Манхейма (Германия), Антверпена (Бельгия) и из Лезена (Швейцария).

Кубок ЕвроХима – один из крупнейших в России турниров для юных хоккеистов. Его участников в Новомосковске приедут поддержать Легенды хоккея, двукратные Олимпийские чемпионы, обладатели Кубка СССР, Владимир Петров и Борис Михайлов. Эти легендарные хоккеисты поддерживали игроков в 2013 и 2014 году.

Комментарии

Оставить комментарий


В России