Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Миллиарды – на дороги

14-03-2019 15:20

Миллиарды – на дороги

Ремонт ожидает сто километров пяти наиболее загруженных трасс Ленинградской области. Работы начнутся уже в этом году.

 Дорожное полотно будет обновлено в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года. Для его реализации Ленинградская область получит 3,3 миллиарда рублей федерального софинансирования.

«Проект «Безопасные и качественные дороги» призван, в том числе, сократить количество мест, где происходят дорожно-транспортные происшествия. Исходя из объема федеральных средств, выделенных нашему региону, были определены пять наиболее загруженных региональных трасс. Ремонтироваться дороги будут участками все пять лет, пока идет проект», – рассказал «Леноблинформу» глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Первые работы начнутся уже в этом году. Техника выйдет на трассы «Санкт-Петербург – Ручьи», «Гатчина – Ополье» и «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки». В 2020 году к ним добавятся магистрали Всеволожского района: Токсовское шоссе и Дорога жизни («Санкт-Петербург – Морье»).

Кроме того, продолжится и реализация программы ремонтов областных дорог. Весной и летом ремонтные бригады появятся на участках семнадцати региональных трасс в тринадцати районах Ленобласти. Стоимость программы составляет 1,5 млрд рублей из областного бюджета, включая 217 миллионов, которые направятся на ремонт мостов.

В дорожном комитете отмечают, что одним из самых значимых ремонтов станет обновление дороги в Старую Ладогу. Также продолжится ремонт второго пути в город атомщиков – участка трассы «Сосновый Бор – Глобицы». Будет отремонтирована и одна из самых популярных у автомобилистов дорога «Ульяновка – Отрадное» в Тосненском районе, и участок трассы «Зеленогорск – Приморск – Выборг» в Выборгском районе.

Для того, чтобы водители не испытывали неудобства из-за проводимых работ и техники, движение транспорта на этих дорогах будет перекрываться лишь частично. Укладка асфальта будет вестись по ночам.

«В этом году программа ремонтов областных дорог больше, чем в два предыдущих, – отметил Юрий Запалатский. – Это связано как с выделением дополнительных средств в рамках нацпроекта, так и с тем, что в дорожный фонд поступит миллиард рублей от «Газпрома» на ремонт дорог, поврежденных в процессе строительства газопроводов».

 «Сезон» дорожных работ и строительства объектов дорожной инфраструктуры начнется уже в марте – во Всеволожске начнут возводить двухпутный путепровод на станции Мельничный ручей. Кроме того, в Мурино продолжится строительство развязки с КАД, а летом начнется стройка первого этапа обхода в створе Гражданского проспекта.

Напомним, что до 1 мая подрядные организации должны устранить деформации покрытия на участках гарантийных дорог Ленобласти.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области