Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Пусть следующий год станет началом новой страницы в жизни»

13-12-2018 10:22

Александр Соклаков: «Пусть следующий год станет началом новой страницы в жизни»

О реализованных в этом году проектах и развитии спорта «Леноблинформу» рассказал глава администрации Приозерского района.

— Александр Николаевич, следующий год объявлен Годом здоровья. Планируются ли мероприятия в связи с этим и открытие новых спортивных объектов?

Сейчас идут переговоры о строительстве ледового дворца во Владимирской бухте. Собираемся строить и стадион в Приозерске, на котором будет футбольное поле с искусственным покрытием и беговые дорожки. В планах добавить еще один спортивный комплекс — земельный участок под него уже выделен, но нужно определиться с его направленностью.

Также в  2018 году мы открыли трассу для водного слалома на участке реки Вуокса прямо в черте города. Это позволило впервые провести молодежный чемпионат Северо-Запада по гребным видам спорта. В следующем году хотелось бы провести чемпионат России по гребному спорту. В дальнейшем – чемпионат Европы.

—  Много ли удалось сделать в рамках программы «Комфортная городская среда»?

— Завершая этот год, 12 декабря в День Конституции мы торжественно открыли пешеходную зону по улице Гастелло-Чапаева. На территории был организован пешеходный переход, вымощена тротуарной плиткой пешеходная дорожка, выделена зона парковки, установлено уличное освещение и детская площадка. Теперь там красиво, комфортно и, самое главное, безопасно.

Продолжаются работы по благоустройству набережной около протоки отреставрированную часть уже можно увидеть возле крепости. Хорошо потрудились и в сельских поселениях — там благоустраивались дворы, обустраивались тротуарные дорожки, устанавливались энергосберегающие светильники, восстанавливались ливневые дренажи, выполнялось озеленение. А в Громовском сельском поселении был оборудован веревочный парк.

— А что хотелось бы пожелать в Новый год жителям Приозерского района?        

Новогодняя ночь – это так называемый рубеж. Поэтому пусть он станет началом новой страницы в жизни и принесет только приятные эмоции. Очень важно вообще сохранять оптимистичное настроение. А все мечты обязательно сбудутся, если никогда не останавливаться на достигнутом. 

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района