Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Утаившие от налоговой службы покупку квартиры или машины заплатят штраф - 20% от неуплаченного налога

02-04-2014 17:35

Утаившие от налоговой службы покупку квартиры или машины заплатят штраф - 20% от неуплаченного налога

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в налоговое законодательство, согласно которым граждане, не уведомившие налоговые органы о своей недвижимости или транспортных средствах, будут платить штрафы, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Сообщать в ФНС о недвижимости и транспортных средствах граждане обязаны с 1 января 2015 года, а штрафы вступают в силу с 2017 года. Согласно закону, штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога.

Физлицам необходимо предоставить налоговикам копии правоустанавливающих документов на недвижимость или документы о госрегистрации транспортного средства. Документы могут быть направлены лично или через представителя, заказным письмом или в электронной форме.

Для определения единого срока уплаты транспортного и земельного налогов законодательные органы власти лишаются права устанавливать иные, кроме указанных в Налоговом кодексе, сроки уплаты этих налогов. В свою очередь, налоговые органы лишаются права контролировать выполнение кредитными организациями установленных Налоговым кодексом обязанностей.

Закон отменяет обязанность налогоплательщиков сообщать в налоговые органы об открытии, закрытии, изменении реквизитов счетов, о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа. Исключаются нормы об ответственности за неисполнение налогоплательщиком обязанности по уведомлению налогового органа об открытии или закрытии счетов.

Документ освобождает религиозные организации от обязанности представлять в налоговый орган годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, если за отчетные периоды у них не возникало обязанности по уплате налогов и сборов.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В России