Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Сексолог-эксперт: Чтобы повысить зарплату, нужно чаще заниматься сексом

08-04-2014 18:40

Сексолог-эксперт: Чтобы повысить зарплату, нужно чаще заниматься сексом

Сенсационное заявление германских ученых о взаимосвязи между зарплатой и сексом в беседе с «Леноблинформом» прокомментировал международный эксперт-сексолог Борис Лордкипанидзе.

Немецкие ученые выяснили, что люди, которые ведут активную половую жизнь, зарабатывают больше тех, кто редко занимается сексом. При этом ученые не исключают и того, что зависимость может быть обратной: те, кто больше зарабатывает, чаще занимаются сексом.

Ученые опросили людей в возрасте от 26 до 50 лет и установили, что зарплата тех, кто занимается сексом не реже 4 раз в неделю, в среднем на 5% выше, чем у людей, которые занимаются сексом реже. Люди, у которых нет половой жизни, зарабатывают на 3% меньше коллег, у которых секс случается хотя бы раз в год.

В интервью «Леноблинформу» Борис Лордкипанидзе, гинеколог – сексолог, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья в РФ, специалист учреждения планирования семьи и сексуального просвещения молодежи, полностью согласился с данными исследования.

«Люди, ведущие активную половую жизнь, запускают в своем организме определенные биологические механизмы, связанные с уровнем гормонов, скоростью кровообращения, жизнеспособностью сосудов, насыщенностью крови кислородом и так далее. Соответственно, на этом фоне возрастают и умственная активность, и уровень эмоциональной удовлетворенности жизнью. Если у человека регулярная половая жизнь, то он более активен на работе, более качественно себя проявляет, вызывает позитивные эмоции со стороны сотрудников и начальства и как следствие, сам идет на повышение. Отсюда и взаимосвязь регулярного секса с высоким уровнем зарплаты. Плюс у человека более высокий уровень эндорфинов – гормонов радости», - говорит эксперт.

Борис Лордкипанидзе прокомментировал и второе направление исследования немецких ученых, которые пришли к выводу, что чем выше у человека зарплата, тем чаще он занимается сексом:

«Когда человек не обременен материальными проблемами, то у него больше времени остается на личную жизнь, а не на зарабатывание денег. Поэтому при наличии подходящего полового партнера секс в его жизни точно будет. А когда у человека, условно говоря, 100 рублей в кармане, то вряд ли он задумается, кого ему пригласить в ресторан и провести прекрасный вечер, завершающийся сексом», - рассуждает эксперт.

Между тем, по его словам, в медицине существует понятие «синдром менеджера»: когда люди, получающие достаточно высокую зарплату, но находящиеся в постоянном рабочем цейтноте, обращаются к специалистам-сексологам.

«Тут получается обратная ситуация – деньги вроде бы есть, а времени на секс не хватает, потому что они вынуждены заниматься рабочими вопросами. За счет этого человек недоедает, недосыпает, у него нарушен обмен веществ и половая сфера страдает», - заключает эксперт.

Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина