Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

К пожарам не готовы, за что попали в «черный список»

13-05-2013 15:34

К пожарам не готовы, за что попали в «черный список»

Четырнадцать населенных пунктов и шестнадцать садоводств Ленинградской области не готовы к наступающему пожароопасному сезону.

«Черный список» нарушителей, выявленных в результате плановых проверок, опубликован на сайте регионального отделения МЧС России.

Больше всего территорий с нарушениями обнаружено в Гатчинском районе. В зону высокой пожарной опасности там попадают 5 населенных пунктов. Это почти полторы тысячи домов и чуть более пяти тысяч жителей. В этом же районе находится и более половины неподготовленных к пожарам садоводств, их там девять. Также нарушения в подготовке к пожароопасному сезону обнаружены в Бокситогорском, Лужском, Кингисеппском и Ломоносовском районах.
 
«Основными нарушениями являются: отсутствие минерализованных полос, пожарных водоемов и подъездов к источникам воды, несоответствие требуемого количества воды для целей пожаротушения, нарушение требований по удаленности от пожарной части», — прокомментировали «черный список» в пресс-службе МЧС России по Ленинградской области для «Леоноблинформ».
 
Все эти нарушения устраняемы. Например, проблема удаленности населенного пункта от пожарной части решается созданием добровольной пожарной дружины из числа местного населения.
 
Как сообщили «Леноблинформ» в пресс-службе МЧС России по Ленинградской области, выявленные нарушения должны быть устранены в течение трех месяцев. В противном случае, возможна передача дел в суд.
Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области