Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Не мытьем, так катаньем

19-02-2019 11:53

Не мытьем, так катаньем

Уже третий раз с начала нового года на прямую линию губернатора поступил звонок по поводу закрытия деревенской бани.

В этот раз на прямую линию, состоявшуюся 18 февраля, позвонила жительница поселка Оредеж Лужского района Татьяна и выразила недовольство по поводу закрытия местной бани.

«Это случилось сразу после Нового года, – сообщила она. – Баня была в нормальном состоянии, после ремонта, недостатка в посетителях не наблюдалось, приезжали даже люди из соседних деревень. Чиновники отвечают нам, что мало народа ходит мыться, но это не так».   

Губернатор попросил прокомментировать услышанное исполняющего обязанности главы администрации Лужского района Юрия Намлиева.   

«Мы этот вопрос недавно обсуждали, – сказал он. – Баня закрылась по причине ее убыточности. Я обещаю, что до 1 марта она откроется и до конца года закрываться не будет».

Александр Дрозденко обратил внимание на то, что с начала нового года на прямую линию губернатора поступило уже три жалобы по поводу закрытия бань.

«Эта тема постоянно поднимается, – отметил он. – Мне сложно говорить об экономике бань, но давайте вместе подумаем, что здесь можно сделать».

В качестве одного из вариантов губернатор предложил предусмотреть в бюджетах муниципалитетов субсидии на компенсацию работы помывочных учреждений. Пока неизвестно, как на это предложение отреагируют руководители муниципальных образований.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области