Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Недружественный сыр остановили на таможне

10-08-2017 15:15

Недружественный сыр остановили на таможне

Почти 100 килограммов молочной продукции, запрещенной к ввозу в Россию, изъяли сотрудники международного автомобильного пункта пропуска «Брусничное» Выборгской таможни.

Внимание таможенников привлек микроавтобус, прибывший из Финляндии, за рулем которого находился гражданин России.

«Водитель не заявлял сведений о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, вывозимых в сопровождаемом багаже, - рассказали Леноблинформу в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. - Но у инспектора возникло подозрение, что в автомобиле могут находиться сокрытые от таможенного контроля товары».

Сомнения разрешились после того как микроавтобус прошел осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. Как выяснилось, в автомобиле действительно были товары, которые водитель пытался тайно перевезти через границу. За обшивкой салона он замаскировал 99 килограммов молочной продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Нелегальный товар изъят.

«Уголовное дело возбуждено по статье 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях - за предоставление недостоверных сведений о товарах при таможенном декларировании, - уточнила Леноблинформу пресс-секретарь Выборгской таможни Наталья Финогина. - Изъятый товар помещен на ответственное хранение до решения суда. Обычно санкционные товары уничтожают».

Указанная статья КоАП может повлечь крупный штраф.

Фото Северо-Западного таможенного управления

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области