Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Началось вещание Общественного телевидения России

19-05-2013 12:17

Началось вещание Общественного телевидения России

19 мая на территории страны начало вещание Общественное телевидение России - просветительский телеканал социальной ориентации. Новый федеральный канал, появился сегодня в 12.00 московского времени автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения. Для того, чтобы подключить ОТР, достаточно обновить автоматический поиск каналов на телевизоре.

В апреле 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент должность президента, подписал указ о создании Общественного телевидения России. Разработчики концепции нового телеканала заверяют, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал, сообщает РИА Новости. Органом контроля телеканала является совет ОТР под руководством худрука МХТ им. Чехова Олега Табакова в составе 25 человек. Наблюдательный совет возглавил первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский.


По словам руководителей телеканала, основной задачей является «показать стране страну» и «как можно меньше всезнающей Москвы», сообщает РИА Новости. Программный директор ОТР Станислав Архипов считает, что «на местах есть люди не менее образованные, понимающие тенденции власти и те проблемы, которые существуют, они должны быть представлены как основные герои». По его словам, телеканал даст площадку для молодежи, проявления их творческих способностей.


Общественное телевидение опубликовало программу на первую неделю вещания: зрители смогут увидеть программы о деятельности гражданских активистов, жизни российских регионов, «людях, чье призвание спасать других», а также документальные фильмы об Андрее Сахарове и Галине Вишневской.


Эфир ОТР открылся в 12.00 выпуском новостей, которые будут идти каждый час с полудня до 15.00, а также в 19.00 и 21.00. В первый день ОТВ покажет выпуски новостей, кинофильмы и ряд развлекательных и познавательных программ.


По словам гендиректора ОТР Анатолия Лысенко, телеканал будет оптимистичным, просветительским. В целом, руководство ОТР считает, что эфирная стека соответствует запросам аудитории. Но призывает не судить о телеканале по первому дню вещания.


По словам Лысенко, программа на первый день "в какой-то мере промо" — это презентация канала, многое еще находится в разработке. Он отметил, что первое время телеканал будет вещать в тестовом режиме, а полноценную работу начнет с сентября.

При этом он готов к тому, что ОТР будут ругать «направо и налево», но признается, что его больше интересует, что станут говорить зрители.
 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


В России