Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

От опального рабочего все отказались

05-12-2016 12:25

От опального рабочего все отказались

Резонансное дело на почве невыплаты зарплаты  работнику с неудавшимся актом самосожжения в деревне Большая Пустомержа расследует Кингисеппская прокуратура. Ведомством установлено, что с мая 2014 года  мужчина работал без оформления трудовых отношений по устной договоренности в ООО «Комбинат Строительных  Металлоизделий»  бригадиром  сантехников.

Сначала он работал на объекте в дер. Трубников Бор Тосненского района Ленинградской области, а с сентября по декабрь 2014 года на объектах ПЗ «Агро-Балт» в дер. Б. Пустомержа Кингисеппского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Кингисеппской городской прокуратурой установлено, что  предприятие «Комбинат Строительных Металлоизделий» зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

Мы попытались найти информацию про эту компанию в интернете, но сделать это оказалось не так то просто – по телефону, указанному на их сайте удалось дозвониться  до совершенно другого предприятия. В конце концов корреспондент Леноблинформа дозвонился до приемной «Комбината  Строительных Металлоизделий», в которой тут же заявили, что «такого работника у них никогда не было». Ответ показался очень странным, ведь мы даже не успели назвать им ФИО бывшего сотрудника, работавшего без трудового договора. В конце концов секретарь передала трубку главному бухгалтеру предприятия, которая не пожелала представиться.

«У нас такой сотрудник не работал. На прошлой неделе к нам приходили сотрудники прокуратуры и проводили проверки, ни одного доказательства о том, что мужчина числился у нас они не нашли. Я, как главный бухгалтер, располагаю информацией обо всех сотрудниках – этот рабочий никогда ни по каким документам не проходил», - ответила главный бухгалтер.

Михаил Шевелев, руководитель племенного завода «Агро-Балт», зарегистрированного в деревне Большая Пустомержа также отрицает какие-либо трудовые связи с «опальным» рабочим.

«У нас он не работал. Субподрядное предприятие нанимало его для выполнения работ, но не на территории «Агро-Балта», - заключил директор племзавода.

В настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга по подведомственности.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области