Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Где провести отпуск в Ленинградской области

13-07-2017 15:38

Где провести отпуск в Ленинградской области

Лето - пора отпусков. В это время жители нашей страны делятся на два лагеря: кто-то предпочитает понежится на заграничном пляже или посетить достопримечательности других стран, а кто-то стремится уехать загород и провести отпускную пору в кругу семьи и друзей, наслаждаясь природой. О том, какие варианты отдыха есть у петербуржцев и жителей Ленинградской области, вы можете узнать из этой статьи.

В том, что Ленинградская область уже давно является полноценным вариантом для отпуска нас уверили в областном Комитете по туризму. “Сегодня Северо-Западный федеральный округ России, к которому относится и Ленинградская область, стал занимать серьезное место в европейском пространстве, в его экономике, культуре и туризме. Богатый природный, историко-культурный потенциал области может позволить ей занять лидирующее положение во внутреннем и въездном туризме не только в России, но и среди европейских  регионов”, - рассказывает председатель ведомства Елена Устинова.

Итак, если вы хотите провести свой отпуск или выходные, не выезжая за пределы родного региона, то сегодня существует масса вариантов. Нужно только определиться со своими предпочтениями - должен ли это быть комфортабельный отель, или для вас в приоритете экстремальные развлечения, либо ваш идеальный уик-энд это палатка, красивый вид и звездное небо.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАГОРОДНЫЕ ОТЕЛИ ЛЕНОБЛАСТИ

Ни для кого не секрет, что в 47-ом регионе есть множество живописных рек и озер, на которых можно отлично отдохнуть в гармонии с природой. Для любителей комфорта на территории Ленобласти есть масса туристических баз, пансионатов и отелей, где можно отдохнуть от городской суеты и при этом не заскучать. Леноблинформ составил для вас подборку самых популярных загородных отелей, которые отвечают обоим критериям, не обходя при этом и недостатки. Поскольку самыми привлекательными для туристов районами Ленинградской области в 2016 году были признаны Выборгский и Приозерский районы, то мы ориентировались именно на них, ведь они располагают не только красивой природой, но и необходимой инфраструктурой.

Гостиница «Золотая долина» (Выборгский район). Находится рядом с поселком Коробицыно Ленинградской области, в 80 км от Санкт-Петербурга, на территории горнолыжного центра. Это место придется по вкусу любителям покататься на лыжах или сноуборде - вся инфраструктура здесь “заточена” под эти цели. Этот горнолыжный центр считается одним из лучших в Ленинградской области. К тому же, он имеет старейшую историю – первая горнолыжная база появилась здесь более 40 лет назад, в далеких шестидесятых годах прошлого века. Окрестности отеля не представляют особого интереса -  это около 10 гектар лесопарковой территории, на которой расположились деревянные коттеджи, банный комплекс, ресторан и конференц центр. Для любителей игр на свежем воздухе на территории отеля работает полноценный велопарк, а также проводятся соревнования по пейнтболу и лазертагу.

Стоимость размещения — от 4000 рублей в сутки. На сайте гостиницы размещена подробная инструкция для автомобилистов, а также расписание автобусов, которые курсируют между отелем и станциями метро “Парнас” и “Девяткино”.

База отдыха “Самая Ладога” (Приозерский район) — отель и коттеджный комплекс на берегу Ладожского озера. К услугам гостей — баня, спа, детская площадка и множество возможностей для активного отдыха. Звучит стандартно, но отдых в коттедже на выходные станет еще увлекательней, если включить в него рыбалку! Не все отели в Ленинградской области могут предложить такое развлечение. Купаться можно прямо на территории базы, однако, берег в этом месте довольно каменистый.

Стоимость проживания — от 3500 рублей в сутки. Добраться до отеля можно на электричке с Финляндского вокзала (направление СПб-Кузнечное или СПб-Приозерск), либо на автобусах, которые отходят от станций метро “Парнас” и “Девяткино”.

Гостиничный комплекс «Лесная Рапсодия» (Выборгский район) расположен на берегу Большого Симагинского озера, известного в народе под названием «Красавица». Это настоящий оазис посреди соснового леса, где можно насладиться потрясающими красотами Карельского перешейка. Отель идеально подходит для семей с детьми — маленьких постояльцев ждет игровой городок. Что же касается взрослых, то здесь предлагается традиционная отпускная программа - спа процедуры, сауна, массаж. Однако есть и кое-что оригинальное - например, руководство отеля разработало свой байдарочный маршрут, а зимой здесь можно покататься на лыжах среди деревьев.

Стоимость — от 9800 рублей в сутки. Добраться своим ходом до отеля не так просто - сначала придется добираться на автобусе или электричке до Зеленогорска, а потом - на автобусе до гостиничного комплекса, расположенного в поселке Ильичево.

База отдыха «Пихтовое» (Выборгский район) расположена на берегу Финского залива. Это место подойдет для тех, кто соскучился по Турции, но хочет оставаться недалеко от дома - на территории есть турецкая баня, пляж и даже большой открытый бассейн. Поскольку загородный клуб находится в 20 минутах от Выборга, гости могут  посетить Выборгский замок, открыть для себя музей-заповедник Парк Монрепо, Центр «Эрмитаж-Выборг», сходить на спектакль в театр «Святая Крепость» и многое другое. Интересно, что анонсируя все эти “культурные радости”, администрация отеля не предлагает никаких услуг трансфера и сопровождения, а только указывает на возможность заказа такси.

Стоимость проживания — от 3490 рублей в сутки. На сайте можно найти GPS координаты для навигатора, а также подробное расписание автобусов, которые идут до Выборга, а также маршруток, которые довезут вас до ворот отеля от автовокзала.

Eco Village Club (Приозерский район) – современная база отдыха, расположена в 86 км. от Петербурга, на берегу Правдинского озера. Подкупает геолокация - Приозерский район традиционно ассоциируется с красивой природой и чистыми озерами. Из особенностей можно выделить такую “фишку” отеля как использование экологически чистых материалов для строительства коттеджей. Кстати о коттеджах - здесь они рассчитаны исключительно на семьи или большие компании.  Также помимо стандартного набора услуг и возможностей в каждом домике есть сауна. Из активностей здесь предлагаются стандартные отпускные забавы - гости турбазы могут кататься на велосипедах и лодках, ловить рыбу, париться в русской бане или финской сауне, а также жарить шашлыки. Любопытно, что абсолютно за все здесь берется дополнительная плата - начиная от детского стульчика и кроватки и заканчивая ракетками для бадминтона.

Стоимость проживания — от 6500 рублей в сутки. Что же касается схемы проезда, то на сайте можно найти информацию только для владельцев автомобилей - для них даны подробные GPS координаты для навигатора.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Если же спокойному созерцанию природы вы предпочитаете активный и насыщенный отдых, то и в этом случае на территории Ленобласти есть масса интересных вариантов. Природа 47-го региона позволяет заниматься самыми разными видами экстремального отдыха: горными лыжами, конными прогулками, сафари, катаниями на квадроциклах, парашютизмом, рафтингом и многим другим. Мы уверены, что каждый может выбрать в Ленинградской области интересный отдых именно для себя.

Сплав на рафтах – это профессионально организованное мероприятие, которое проходит, например, недалеко от поселка Лосево на реке Вуоксе (Приозерский район). Отметим, что Лосевский порог является самым крупным рукотворным порогом Европы. Перед первым спуском все члены экипажа на спокойных водах верхнего озера осваивают азы гребли и управления рафтом и оттачивают слаженность совместных действий. Один спуск по водному порогу реки занимает приблизительно 40-50 мин, а длительность всего сплава составляет порядка 6 часов. Стоимость рафтинга в Ленинградской области при 4 разноуровневых спусках составляет от 2500 тыс. руб. с человека.

Катание на квадроциклах - один из самых популярных видов активного отдыха. Их проходимость и маневренность позволяют ощутить себя настоящими властителями природы. Преодолеть полуметровый брод? Проехать по бурелому, где не ступала нога человека? Разогнаться по шоссе до 60 км/ч? Все это возможно. Катание на квадроциклах подарит не только острые и яркие ощущения, но и позволят увидеть самые живописные места Ленинградской области, а также ее культурные и природные памятники. Продолжительность путешествия на квадроциклах зависит от времени года и выбранного маршрута. Существуют варианты и семейного отдыха, куда можно взять маленьких детей, и активные маршруты с тяжелыми участками, преодолеть которые могут только опытные водители. Станций проката существует множество - в Выборгском, Всеволожском, Приозерском, Лужском и других районах. Стоимость варьируется, но поскольку сейчас сезон, то можно найти предложения от 900 рублей за час проката.

Полеты с парашютом - парасейлинг. Одно из любимых развлечений русских туристов в Турции и Египте  - полеты с парашютом за скоростным катером - доступно и в нашем регионе. Кроме того, для многих полеты с парашютом – это еще и некая «галочка», которую мы ставим, преодолевая свой страх высоты. Для полета на парашюте, как правило, допускаются все желающие в возрасте от 16 лет и с весовой категорией не больше 100 кг. Длина веревки составляет приблизительно 120 метров, а высота полета равна высоте 16-ти этажного дома (60 метров). Более того, при желании, длину веревки можно увеличить, что приведет к увеличению высоты полета. Стоимость одного подъёма в Ленинградской области составляет от 1000 руб за 10 минут полета. Спросить об услуге стоит на любой базе, которая предлагает аренду катеров.

Велотуры. Среди ленинградцев особенно популярны длительные прогулки на велосипедах по Карелии. Это действительно экстремальный отдых, ведь по дороге встречаются не только маленькие карельские деревеньки, но дремучие леса, извилистые тропы и высокие холмы. Более того, в процессе путешествия можно поближе познакомиться с девственной красотой и суровым величием памятников северной зодческой культуры, а также покорить бурные потоки водопада Кивач и многое другое. Продолжительность такого вело-тура традиционно составляет 7 дней, стоимость путешествия варьируется от 10 до 12 тысяч рублей. В эту сумму обычно входит питание, работа инструкторов, страховка, а также прокат горных велосипедов, входные билеты в музеи и прокат снаряжения для велопохода.

Зорбинг сегодня является модным развлечением для любителей экстремального отдыха. Сам зорб – это прозрачная сфера, внутри которой располагается еще одна сфера. Пространство между двумя этими сферами заполняется воздухом. Зорб отлично сглаживает все неровности трассы и делает катание интересным, веселым и безопасным. Идея зорбинга – это экстремальное скатывание с горок, холмов и прочих возвышенностей. Трассы для этого интересного вида отдыха бывают совершенно разными, хотя в идеале – это травяной склон, длиной 100-150 метров и с углом наклона в 15-35 градусов. В Ленинградской области отличные места для зорбинга представляют холмы поселка Колтуши (Колтушское шоссе, 10 км от КАД; ближайшая ст. метро Ладожская) и горнолыжного курорта «Снежный» (пос. Коробицыно, гора Зеленая).Что касается техники безопасности, то она включает в себя только запрет на катание в нетрезвом состоянии. Стоимость одного спуска на зорбе – от 1000 рублей, а прокат зорба на час составляет 3-4 тыс. рублей.

Горные лыжи. Конечно, летом этот вид отдыха не актуален, но не включить его в список интересных активностей нельзя - ведь горнолыжные курорты Ленинградской области пользуются огромной популярностью. И это неудивительно, ведь хорошие современные спуски представляют шикарные возможности для экстремального отдыха - длина трасс на курортах составляет до 1200 метров. Самые популярные горнолыжные курорты – это «Игора», «Охта-парк», «Коробицыно», «Снежный», «Пухтолова гора», «Туутари-парк» и другие. На этих крупных горнолыжных курортах оборудованы не только подъемники, но и места комфортного проживания, кафе, рестораны, магазины, пункты проката инвентаря и другие объекты развитой инфраструктуры.

Это лишь малая часть развлечений для активных туристов, ведь в Ленинградской области можно найти такие интересные развлечения как парапланеризм, роупджампинг, веревочные парки, пейнтбол, вейкбординг и многие другие виды активного отдыха, которые способны удовлетворить даже самых требовательных туристов.

ОТДЫХ С ПАЛАТКОЙ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Если вы являетесь приверженцем отдыха “дикарем” - с палаткой под звездным небом, в окружении природы и с минимальным количеством других Homo Sapiens по соседству, то палаточный отдых - идеальный вариант. В таком случае самое главное - не прогадать с местом. Лучшими местами отдыха с палаткой в Ленинградской области являются берега озёр - в середине лета можно и искупаться, в другое, порыбачить, заняться пешими или водными прогулками.  О том, где в Ленобласти самые красивые и подходящие для отдыха озера нашему корреспонденту рассказал Леонид Мартынов, опытный организатор экстремальных путешествий в Северной столице.

Ладожское озеро.

Ладога, крупнейшее по площади озеро Европы, по праву считается жемчужиной русского севера. Расположиться лучше всего в нетронутом сосновом бору, коих здесь находится великое множество. На берегах можно найти немало достопримечательностей: 75-метровый Осиновецкий маяк и много монументов, посвящённых военной истории — Дороге жизни и блокаде Ленинграда. Кстати, можно особенно и не отрываться от благ цивилизации: на берегах Ладоги организованы многочисленные «водные кемпинги», в которых оборудованы места для стоянок на ухоженной территории.

Добраться в эти неиспорченные цивилизацией места можно:

  • на автомобиле: по трассе М18 в направлении А120, затем около пос. Ваганова — на А128;
  • на электропоезде: с Финляндского вокзала, до конечной станции «Ладожское», до севера озера — до станции «Сатовала»;
  • на автобусе или маршрутном такси: от метро «Дыбенко».

Озеро Победное-Каннельярви

Это спокойное озеро с буйной лесной растительностью по берегам привлекательно именно тем, что оно и летом не страдает от большого паломничества туристов. Из достопримечательностей — в посёлке есть заброшенная католическая церковь. Разбить лагерь летом можно и нужно прямо на берегу, живописное место для стоянки найдётся без труда.

Доехать до тишины и спокойствия лесного водоёма можно:

  • на автомобиле — по трассе М10 «Скандинавия» до одноимённого с озером посёлка;
  • на электричке до Финляндского вокзала;
  • на автобусе или маршрутке — от станции метро «Парнас».

Озеро Вуокса

Это место придется по душе рыбакам и владельцам надувных лодок. В безветренную погоду уместно будет совершить «круиз» по озеру, сплавать к скалистым островам — впечатлений будет масса!

Добраться до этих богатых озоном краёв можно:

  • на машине — по Приозёрскому шоссе;
  • на электричке — с Финляндского вокзала до станции «Лосево»;
  • на автобусе — от метро «Девяткино» до Приозёрска.

Озеро Ястребиное

Живописный водоём на границе с Карелией хорош разнообразным ландшафтом своих берегов. Здесь есть и традиционные пляжи, и высокие скалистые берега, достойные спортсменов-экстремалов и любителей скалолазания. Скала Парнас на его берегу является местом настоящего паломничества альпинистов.

Доехать можно:

  • на машине — по Приозёрскому шоссе до Кузнечного, затем по грейдеру до Куликово;
  • на электричке — с Финляндского вокзала до Кузнечного, далее пешком мимо карьера туристскими тропами, примерно 5 или 6 километров. «Матёрые» туристы выбирают маршрут подлиннее — через Севостьяново и Богатыри. Это без малого 24 километра. Потребуется разбивать лагерь для ночёвки. Но разноплановая красота и покой здешних мест стоят того.
Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области